《壹週刊》中共七一黨慶前停刊 告別讀者

2021-06-23
Share
《壹週刊》中共七一黨慶前停刊 告別讀者
RFA製圖

同屬“壹傳媒集團”,已有三十一年曆史的《壹週刊》,今日在官方Facebook公佈,將停刊並告別讀者。連同近日被國安處拘捕多名高層並凍結資產的《蘋果日報》,“壹傳媒集團”轄下兩個時事媒體,亦很大機會於中共七一黨慶前關閉。

社長黃麗裳表示,《壹週刊》成功由紙媒轉型到網媒,由蝕變賺,也不斷創收視高峯,感激讀者的支持。黃指,2019年集團走訂閱路線,老闆決定把《壹週刊》剝離《蘋果日報》平臺自立,能生存的就活下去。最少要有六萬訂戶,結果一開始已有超過10萬個訂戶,令老闆黎智英亦嘖嘖稱奇。但是隻能減少虧蝕,未能扭虧爲盈。直至今年的六月,編輯部相信大時代下,《壹週刊》已經到臨終點。

黃麗裳說自己是眼淺的人。在這個歷史時刻,她沒有眼淚了。“在動盪的辦公室裏,我告訴自己要抑壓着情緒,做好撤退的事。”她說有同事捨不得,仍存一絲希望,我只有狠狠說:“別存幻想!”最後說過去一衆同事爲壹週刊努力過,享受過做新聞的自由,就無悔。

而警方國安處本週三(23日)再以涉嫌串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪,拘捕一名五十五歲中國籍男子。據港媒消息指,被捕人士爲撰寫《蘋論》的主筆李平。本臺稍後將有詳細報道。

 

責編 胡力漢

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站