美籍律師香港被控襲警罪成 判刑18星期

2021-07-06
Share
美籍律師香港被控襲警罪成  判刑18星期
RFA

美籍律師Bickett, Samuel Phillip,被指於2019年12月7日,在香港地鐵銅鑼灣站近 F 出口梯間,襲擊休班警員俞樹生,被控一項襲擊警務人員罪,以及一項交替的普通襲擊罪。他早前被判罪成,週二(6日)被判刑18星期。

 

由於案件涉及在港外籍人士,受外界高度關注。大批外籍人士到場旁聽,包括美國領事國民服務代表(chief citizen service)Devin Kennington。他在判刑後向記者表示,美國駐港澳領事敦促香港特區政府保障司法獨立、避免司法系統內的政治干預,以及尊重所有人能夠接受公平審訊的保證。

 

2019年12月7日,正值“反修例”運動。案發當日,一名年輕男子涉嫌在銅鑼灣港鐵站“跳閘”(未有購票入閘),一名休班警上前追截。被告被指涉幫助該“跳閘”男子逃走並襲警。早前辯方曾在2020年7月提交文件,指警方向證人盧志強頒發港幣4000現金的好市民獎。辯方批評做法是意圖影響證人的證供。

 

採訪 劉少風    責編  胡力漢

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站