3成美资企业考虑撤离香港

2020-07-13
电邮
评论
Share
打印
3成美资企业考虑撤离香港
3成美资企业考虑撤离香港
Photo: RFA

美国国务院11日对中国的旅游发出警示,提醒在中国的美国公民,务必要更加小心。

香港美国商会(AmCham)于13日亦公布在港美资企业的调查,

结果显示,约30%美资企业考虑中长期内将资金、资产或业务撤出香港,会在在短期内撤出香港的有5%。有越逾60%则表示不会,原因是“香港国安法”可为香港经济环境带来稳定,有利营商,以及看好大湾区及中国内地的发展潜力。

调查显示,有65%的受访者指出担心法例的覆盖范围和执法模棱两可,有6成则担心影响香港司法系统的独立性,并有一半受访者担心香港全球金融中心地位以及高度自治被侵蚀。另外,逾4成受访者对香港经济前景感到悲观。仅13%企业认为其对业务产生正面影响,而三分之一的公司长远而言希望能将资产或业务转移。

在6月美国商会亦做过同类调查,当时有25%美国企业表示撤离香港。

责编  胡力汉

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站