美中天津会谈 中方要求解除对党员及其家属签证限制

2021-07-26
Share
美中天津会谈 中方要求解除对党员及其家属签证限制
RFA制图

美中天津会谈于7月26日上午举行,到当天下午,美方仍未公布会谈内容。而中方就由中午开始,向外公布会谈内容。

参与会议的中国外交部副部长谢锋在会谈结束后举行吹风会上,他说,已在会上向美方提出美方的 “纠错清单”,包括敦促美方无条件撤销对中共党员及家属的签证限制,撤销对中方领导人、官员、政府部门的制裁,取消对中国留学生的签证限制,停止打压中国企业,停止滋扰中国留学生,停止打压孔子学院,撤销将中国媒体登记为“外国代理人”或“外国使团”,撤销对孟晚舟的引渡等等。

在中方关切的重点个案清单里,中方主要就中国部分留学生赴美签证遭拒,中国公民在美遭受不公正待遇,美不法分子滋扰、冲撞我驻美使领馆,美国国内仇亚、反华情绪滋长,中国公民遭暴力袭击等个案向美方表达严重关切,要求美方尽快解决,切实尊重、保护中国公民和机构在美的合法权益。

 

谢锋又表示,会谈中,除了阐述对中美关系的原则立场,敦促美方改变 “极其错误”的对华认知和”极其危险”的对华政策,中方还重点就美方在新冠病毒溯源、台湾、涉疆、涉港、南海等问题上的”错误言行”向美方再次表达强烈不满,要求美方立即停止干涉中国内政,停止损害中国利益,停止踩红线和玩火挑衅,停止打着价值观幌子搞集团对抗。

谢锋敦促美方,”千万不要低估14亿中国人民维护国家主权、安全和发展利益的坚强决心、坚定意志和强大能力。”

 

责编 胡力汉

评论 (4)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-07-26 04:31

美国恐怕至今还没有深刻领会中共政权究竟是个什么东西, 所以才会如此傻冒地/死皮赖脸地前往中共国接受中共的训话!

匿名 说:
2021-07-26 09:40

郑州人民实在无法理解, 既然美国明知中共犯罪集团及其首要分子习包子在当下郑州遭遇史上最严重灾难的情况下都并不会前往郑州查看灾情, 那么, 美国现政府究竟是怎么样才得出了"中共犯罪集团在与世界各国打交道时将会遵守公平竞争"的结论的?如果这一点不能解释清楚, 那么, 美国现政府与中共的关系就理不清而值得怀疑了!

匿名 说:
2021-07-26 12:34

美国高官在中共国面前如此地腿軟而毫无节操地侵害美国根本利益, 美国人民决不答应!

共产党说是错,那就对了!
共产党说是错,那就对了! 说:
2021-07-27 08:51

美国是主权国家!共产党干涉美国内政,损害美国利益,教师爷说教颐指气使居高临下。共产党说是错,那就对了

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站