中国民营企业家孙大午 被重判入狱18年

2021-07-28
Share
中国民营企业家孙大午  被重判入狱18年
RFA制图

 

有“中国良心企业家”之称的河北大午集团创始人孙大午,被控妨害公务、聚众冲击国家机关、破坏生产经营、强迫交易、非法采矿、非法占用农用地、非法吸收公众存款,以及寻衅滋事8项罪名的案件,经过14天审讯,周三(28日) 被河北高碑店法院判有期徒刑18年,并处罚金311万元人民币。

孙大午的大儿子孙萌被判有期徒刑12年;孙大午的两个弟弟孙德华和孙志华,分别被判有期徒刑12年和9年。

孙大午现年67岁,以养鸡和猪起家,被视为自由派商人,去年11月连同多名集团高层被带走。

在法庭的最后陈述中,孙大午回顾自己的发迹史,表示自己是有情怀和理想办企业的,“就是共同富裕的理想”。他提到了岳飞:“不能说你个人讲究精忠报国,你的结果就会好。说白了,岳飞为什么会死?朝廷不知道他精忠报国吗?是因为他的岳家军,是因为他功高震主!”

他又说,非常幸运看见习近平的7·1讲话,“习主席的站位之高,我是没有想到的。”

在陈述最后,他提出一连串问题:“民营企业做大了是危险吗?国营企业做大了就不危险吗?这个理论能成立吗?国营企业是共产主义的基础,国营企业的管理体制没有民营企业的效率之高。习主席讲话是肯定民营企业的啊,是肯定邓小平南巡的啊。我真的希望大午集团的实践能让习主席知道,社会主义的实践是能够走得通的。”

孙大午案的法律团队发声明,指公安对孙大午等人指定居所监视居住、法院急于强推案件进程、连续14天超过12小时的高强度疲劳审判,且对复杂案件当庭宣判,都显示这并非一个正常的法律审判。团队对法院无视辩护律师的无罪辩护意见、对检察院指控全部认定有罪,感到失望和遗憾。

团队表示将协助当事人上诉、申诉,直到所有的法律程序终结,直到所有合法手段穷尽,又感谢国内外对案件的关注,恳请外界继续关注案件及中国民营企业的生存发展环境,以及中国人权法治状况。

 

记者 吕熙    责编 胡力汉

 

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

路见不平
路见不平 说:
2021-07-29 18:55

中国的法院、检察院已经沦为中共的“刀把子”,成为清除异已的工具!无任何公正可言!我们相信孙大午无罪,所有制造冤案的人必将受到追究!任志强、孙大午等所有冤狱的制造过程,必将大白于天下。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站