香港地产商被告知“游戏规则已经改变”

2021-09-17
Share
香港地产商被告知“游戏规则已经改变”
RFA制图

 

路透社周五(17日)报道,北京正逐步加强对香港的控制,北京官员最近接见香港主要地产商时,向他们提出了新任务,要求他们将资源和影响力用于支持北京的利益,并帮助解决可能破坏社会稳定的房屋短缺问题。而这对于香港大型发展商来说,将是一个重大转变。

路透社引述三名主要地产商及一位熟悉相关会谈的香港政府顾问,在那次的闭门会议上,中国官员传达了有关信息,指北京正在采取更广泛的努力,使香港遵守国家安全法,而且更加“爱国”。

报道引述一位接近内地官员的消息人士指,地产商被告知“游戏规则已经改变”。

自1997年主权移交以来,香港管治阶层一直与香港地产商互相配合,制定各项经济和社会政策。在政治制度上,则承传英国管治时期,该商界占据大部分席位。

这这样的”官、商合作”制度,被认定是造成楼价居高不下的主因。造成社会基层长期不满,有亲北京学者更认为,过去几年的社会运动,其中一个主要原因,就是跟高楼价有关。

责编 胡力汉 

 

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站