學生組織“賢學思政”骨幹成員 被警方國安處拘捕 之前曾多次被捕

2021-09-20
Share
學生組織“賢學思政”骨幹成員  被警方國安處拘捕 之前曾多次被捕
RFA製圖

香港警方國安處週一(20日)早上拘捕香港本土派學生組織“賢學思政”2名成員,包括召集人王逸戰和書長陳枳森。

 

警方在早上10點半左右,押送王逸戰前往葵涌華星工業大廈的貨倉蒐證,將一箱箱物資抬上貨車運走,包括書本、朱古力、餅乾、溼紙巾、口罩及護手霜等日常用品及食物,其中有警員檢走一個黑色行李箱。

 

另外,浸大學生會編輯委員會在Facebook表示,週一清晨約7點,浸大學生、前賢學思政發言人朱慧盈接獲國安處來電,要求她回住所協助調查。她約兩小時後回到住所,國安處人員已在其家中等候。

 

“賢學思政”在去年5月成立,組織召集人王逸戰曾於傳媒訪問時講過“組織的存在價值就是去試政權的紅線。”《港區國安法》頒佈實施至今“賢學思政”未有解散,王逸戰多次被捕,其中在今年6月11日,即612香港反修例運動兩週年前一日,被警方以涉嫌“宣傳及公佈未經批准的集結”爲由扣留調查;另外在六四32週年當晚亦曾被捕。

 

責編   胡力漢

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站