港府 : 如果你沒有(分裂國家)意圖,爲何要慶祝“雙十節”?

2021-09-23
Share
港府 : 如果你沒有(分裂國家)意圖,爲何要慶祝“雙十節”?
RFA製圖

中國“十.一國慶”即將到來,香港保安局局長鄧炳強接受《星島日報》專訪時表示,在國慶這個大節日,當局絕不能掉以輕心,一定全力加強保安工作。

 

鄧炳強又特別警告,在緊接的十月十日“雙十節”,市民切勿意圖做出把臺灣從中國分裂出來的行爲,或鼓勵甚至煽動其他人做這些行爲,這些均屬嚴重罪行,他指因爲根據中國憲法,臺灣是中國領土的一部分,警方一定會嚴正執法。

 

過去十月十日“雙十節”都有親臺人士在港舉行活動,有人會高舉或掛起“青天白日滿地紅旗”,被問到如今慶祝“雙十節”是否違法?鄧炳強強調,重點是看意圖,“任何人有意圖想將臺灣從中國分裂出去,是嚴重罪行,你首先要問清楚自己,你有否這個意圖,如果你無這個意圖,爲何要慶祝這個日子呢?”

 

“雙十節”又名武昌起義紀念日、辛亥革命紀念日等,定於1911年武昌起義的發動日——10月10日,武昌起義是辛亥革命的開端,起事後兩個月內,中國各地革命行動陸續成功,最終成功推翻清朝,並於1912年1月1日成立中華民國。

責編  胡力漢

 

評論 (1)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

雙十
雙十 說:
2021-09-23 04:35

“雙十節”又名武昌起義紀念日、辛亥革命紀念日,高舉或掛起“青天白日滿地紅旗”,慶祝“雙十節”怎麼是違法?根據中國憲法,臺灣是中國領土的一部分,大陸也是中國領土的一部分。禁止慶祝雙十節是嚴重的罪行。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站