中国公安部原副部长孙力军被逮捕 被指“私藏大量涉密材料”

2021.11.05 04:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国公安部原副部长孙力军被逮捕  被指“私藏大量涉密材料”
RFA制图

在周五(5日),中国最高人民检察院发布通报,以涉嫌受贿罪,对公安部原党委委员、副部长孙力军,作出逮捕决定,该案正在进一步办理中。

 

中纪委在去年4月19日,发文通报孙力军落马;再于17个月后、即今年9月30日公布,指孙力军公布指,孙力军从未真正树立理想信念,背弃“两个维护”,毫无“四个意识”,政治野心极度膨胀,政治品质极为恶劣,权力观、政绩观极度扭曲,妄议党中央大政方针,制造散布政治谣言,阳奉阴违,欺上瞒下,捞取政治资本;为实现个人政治目的,不择手段,操弄权术,在党内大搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团,成伙作势控制要害部门,严重破坏党的团结统一,严重危害政治安全;狂妄自大,恣意妄为,大搞特权,在抗击新冠肺炎疫情一线擅离职守,私藏私放大量涉密材料,长期搞迷信活动;使用公安侦查手段对抗组织审查,中纪委建议对其严肃处理。

 

孙力军现年52岁,山东青岛人,1997年12月加入中国共产党,1988年9月参加工作,澳大利亚新南威尔士州州立大学公共卫生和城市管理专业毕业,在职研究生学历,公共卫生硕士学位。他曾任前中央政法委书记孟建柱秘书,2018年3月,孙力军升任公安部党委委员、副部长。

 

曾有海外媒体爆孙力军透过入籍澳大利亚的妻子,在澳大利亚藏有一堆“保命符”,包括大批的绝密文件、办案卷宗,并在当地银行存款逾百亿美元。

 

责编 胡力汉

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站