中國央行再次”大水漫灌” 放水1.2萬億

2021.12.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中國央行再次”大水漫灌”   放水1.2萬億
RFA製圖

在經濟下行和恆大爆雷事件雙夾擊下,中國政府終於屈服,中國人民銀行宣佈,爲支持實體經濟發展,促進綜合融資成本穩中有降,決定於12月15日下調金融機構存款準備金率0.5個百分點,預料可以釋出長期資金約1.2萬億元人民幣。

中國人民銀行方面表示,將繼續實施穩健的貨幣政策,堅持穩字當頭,不搞大水漫灌,兼顧內外平衡,保持流動性合理充裕,保持貨幣供應量和社會融資規模增速同名義經濟增速基本匹配,加強跨週期調節,統籌做好今明兩年宏觀政策銜接,支持中小企業、綠色發展、科技創新,爲高質量發展和供給側結構性改革營造適宜的貨幣金融環境。

此外,中國人民銀行發言人表示,穩健的貨幣政策取向沒有改變。此次降準是貨幣政策常規操作,釋放的一部分資金將被金融機構用於歸還到期的中期借貸便利,還有一部分被金融機構用於補充長期資金,更好滿足市場主體需求。

 

責編 胡力漢

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站