中国公民记者张展案12月28日开庭

2020-12-17
Share
中国公民记者张展案12月28日开庭 中国公民记者张展案12月28日开庭
Photo: RFA

中国公民记者张展被控“寻衅滋事罪”,被羁押在上海市浦东新区看守所已超过六个月。张展案最新辩护律师张科科发布上海浦东新区法院的通知书,确认其案件将于12月28日9时30分开庭,庭审安排一天审理。

这也是中共过往的一贯做法,把备受国际关注的维权人士案件,安排在圣诞节前后审理,以乘外媒记者休假之机,减少外界对案件的关注。

律师张科科早前会见张展后接受本台专访,曾透露张展拒绝认罪,并在看守所绝食抗议,被插管强行灌食,形容张展身体虚弱。

今年2月3日,张展到武汉疫区采访,5月14日被捕。检察院的起诉书指控张展多次通过微信、推特、YouTube等网络平台,发布大量“虚假信息”,并接受境外媒体的采访,“恶意炒作”武汉疫情。

检察院指张展“犯罪事实清楚、证据确实”,建议判处张展四年以上五年以下有期徒刑。

张展去年也曾以行为艺术声援香港的反送中运动,被当局以寻衅滋事罪拘留,两个月后获释。

 

记者 吕熙    责编 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站