自称是赵立坚姪女女子疑高调炫富后抖音帐号即被清空

2022.08.29 05:52 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国外交部发言人赵立坚近来不断传出负面消息,继早前被揭疑殴打妻子和患情绪障碍,中国网民再疯传其「姪女」程晨(Sabrina)高调炫富,疫情期间,在中国的银行帐户1天之内可收取巨款多达逾8000万元(人民币,下同),2021年的全年转帐红包就将近千万元。消息曝光后,程晨抖音帐号随即被清空惹外界质疑。

推特帐号「紫薇星明」近日爆料,贴上名叫"程晨Sabrina"的抖音上载相片,称赵立坚姪女程晨经常在网上高调炫富。当中指于2021年4月17日,程晨的中国银行帐户1天内居然分别获3次入帐5384万元、872万元与1744万元,总共达8000万元。

该网友又称,程晨曾炫耀其在2021年的全年开支,高达逾1千万元,其中转帐红包就有逾919万元,而「文化休闲」就有逾94万,该年全年收入馀额为逾240万。

该网友直斥,对比"中国有6亿人口的月收入不足1千元,真是天壤之别啊!"、"原来她的爷爷是红色权贵,难怪习包子天天叫嚷着红色江山不能变色,原来就是要维护红色权贵和贪官硕鼠们不被清算啊!"

不过,网上大批小纷红质疑消息真伪,认为是抹黑。但自消息传出后,目前程晨抖音帐号内容全部清空,而中国社群平台上的相关截图也陆续遭到屏蔽,中国网民认为更令人有"此地无银三百两"的疑虑。

责编 温晓平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。