維權人士張海出獄 堅稱自己無罪

2024.05.19 10:09 ET
維權人士張海出獄 堅稱自己無罪 圖爲武漢軍警;張海多次控告武漢市中部戰區總醫院隱瞞疫情,卻不被受理,並受到警方打壓。
路透社

本臺消息,去年因爲聲援武漢醫療保障改革的白髮運動而被捕入獄的武漢人張海本週日(5月19日)在武漢出獄。

張海的父親2020年因爲感染新冠病毒在武漢病逝,張海因此多次控告湖北省政府和武漢市政府以及武漢市中部戰區總醫院隱瞞疫情,卻不被受理,並受到警方打壓。

IMG_AF8AE6340831-1.jpeg
張海在5月19日出獄後,當天就返回他的居住地深圳,武漢的國安警察不允許他留在武漢。(RFA)

去年2月,武漢、大連等多個城市發生退休老人羣體抵制醫改的維權運動,被外界稱爲“白髮運動”。張海積極聲援,並向外界轉發這場運動的消息,隨後被警方抓捕,並在11月以“涉嫌尋釁滋事罪”的名義被判入獄一年三個月。這期間,張海一直被羈押在武漢市漢陽區看守所。

本臺記者從兩個接近張海夫婦的消息人士處獲知,張海在5月19日出獄後,當天就返回他的居住地深圳,武漢的國安警察不允許他留在武漢。

9d422868b8c075a26f4ed04daf15fd49@1200x1200.jpg
去年2月,武漢、大連等多個城市發生退休老人羣體抵制醫改的維權運動,被外界稱爲“白髮運動”。張海積極聲援。(EpochTime圖片)

其中一位消息人士匿名告訴本臺,張海身型瘦弱,但精神狀態很好,“還是打不死的小強。”他介紹說,張海堅稱自己無罪,並且認爲當局是把無罪的公民判成有罪。張海的手機被扣在法院,目前沒有手機。

責編:王允.     網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。