中国无法发声移师香港新战场 维权律师唐荆陵妻子七一游行

2014-07-01
电邮
评论
Share
打印

曾参与调查湖南民运人士李旺阳死因的中国维权律师唐荆陵,其妻汪艳芳抵港参与七一游行。

唐荆陵前年受李旺阳的妹妹李旺玲委托,参与调查李旺阳死因,但于上月20日被当局以涉嫌「煽动颠覆国家政权罪」拘捕。唐荆陵的太太与亲友及其他维权人士家属共十多人周一晚抵港,计划参与七一游行后,周三返回中国大陆。

汪艳芳希望借游行使外界得悉维权人士家属的无助,并希望争取唐荆陵及其他被捕的维权人士尽快获释。她怀疑丈夫被捕与曾调查李旺阳事件有关,强调丈夫行为合法,要求当局尽快释放其夫。

43岁的唐荆陵是湖北人,本为广州执业律师,长期从事维权工作。但于2006年被中国政府停用其律师执照。中华全国律师协会会员部周一在《法制晚报》刊登声明,指唐荆陵、滕彪被注销律师执照者以律师名义和身分活动,「误导律师和社会公众」,其活动与律师行业无关。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站