广西连环爆疑凶遭“隐身” “韦银勇”屏蔽内情有蹊跷?

2015-10-01
电邮
评论
Share
打印

南方都市报报导,针对柳城连环爆炸案,广西柳州市警方周四凌晨5时许发布通报,追查家住柳城县的33岁男子韦银勇。但韦银勇”3字在大陆网路随后被屏蔽,无法显示搜寻结果。

根据新浪新闻目前尚未被屏蔽的这则报导,柳州警方通报指出,930日柳城县发生多起爆炸,犯罪嫌疑人韦银勇,男性,壮族,198263日生,户籍地址为广西柳城县大埔镇勤俭村。

通报提到,韦银勇领有港澳通行证及护照,2014121日曾出境前往泰国,127日返回大陆,并指他是柳城县洛崖同境村大坟山志毫采石场员工。另有消息指出,韦银勇是采石场的炸药保管员,岳父是爆破人员,妻子则是安全人员。

报导指出,根据现场了解,在18起爆炸中,主要有2种爆炸方式。一是嫌疑人雇请街头人员帮其运送包裹,当爆炸物送抵后,(收件人)拆包时触发引起爆炸。另一是嫌疑人疑似事先将爆炸物放置在爆炸地点,然后遥控引爆。这一方式爆炸威力大,造成楼塌人亡的柳城县畜牧局宿舍,疑似属于这一类。

报导说,18起爆炸中,有一起发生在柳州市区。930日下午,柳城一名邝姓水果摊主,接到一名男子委托他代送包裹到柳州,并给他人民币180元。经过联络,收件人以没空为由没有露面,并请他代拆包裹,结果引发爆炸,手指炸断,脸部炸伤,现已送医救治。

这一报导上午出现在新浪等部份大陆入口网站及网媒,但大多数在中午以前被删除,且韦银勇”3字在也同时在入口网站、微博、微信被屏蔽,都显示没有找到『韦银勇』相关结果。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share
完整网站