變態辣椒:中國的苦果

2022.09.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
變態辣椒:中國的苦果
Photo: RFA

維吾爾人權項目 (UHRP)發佈報告顯示,超過 70 個品牌的,牽涉維吾爾強迫勞動的乾果產品,正在出售給美國消費者,其中包括華盛頓特區至少七個亞洲超市的貨架上都有售 。

這份題爲《維吾爾強制勞動的乾果: 被制裁的紅棗產品出現在美國雜貨店貨架上》報告 ,發現全球供應鏈中 20% 的紅棗產品可能牽涉維吾爾強迫勞動。至少有三個品牌在其包裝上專門標註了“兵團”產品,表明它們是由美國製裁的新疆生產建設兵團(XPCC)生產的。 自 2020 年 7 月起,全球馬格尼茨基人權制裁規定禁止與兵團進行所有金融交易。2019年,紅棗佔維吾爾地區棉花套種水果的80%。 由於棉花生產被充分證明存在強迫勞動行爲之高風險,水果和水果產品,包括紅棗,也應被視爲與棉花具有相同的強迫勞動風險。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。