新时代的邪恶轴心 | "动物庄园"动画剧场

2022.10.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
新时代的邪恶轴心 | "动物庄园"动画剧场
Photo: RFA

 

鹰:哟,最近你有点忙嘛

龙:嘿嘿,也没什么。时隔几年,出了趟国。

羊:领导真棒!疫情这么几年,我也想出国玩了。

龙:(训斥)我是出国玩的吗?我可是去弘扬我们大国天威的!

羊:我觉悟太低了!

鹰:那请教您这天威是怎么弘扬的呀?

龙:我利用巧妙的外交手段,与多国达成共识,成功地推广了我们的反恐经验!

 

鹰:敢问是这个巧妙的外交手段吗?

龙:你少管。——同时,我们也多方交流,和友邦在防范颜色革命上取得了共识!

鹰:红色革命防吗?

龙:少打岔!防的就是你们西方颠覆势力!

鹰:可我们刚从中亚撤出来啊?

龙:少装蒜!你们在哪不搞颜色革命?前几个月刚在哈萨克斯坦歇菜,又马不停蹄恶化俄乌局势,恶意武装乌克兰军队,唯恐天下不乱!

鹰:嗯?我有点跟不上,你不是去的中亚吗?

龙:要不是你们搞得俄罗斯战术撤退,乌克兰仓惶追击,我用去和普京会面吗?要不是你让俄罗斯分不开身,中亚空虚,火星四溅,我能愿意去几个斯坦吗?都是突厥人的长相,我不慌吗?

鹰:怪不得您这吓得晚宴也没去呢。上合组织全家福独缺你一位啊!

羊:都怪他们和病毒共存!领导,您是最美逆行者!

鹰:不过,您在俄罗斯败退之际和普京你侬我侬,不怕别人说你们支持战争吗?

龙:哼!龙俄两方就是抵抗你们西方伪民主的最后桥头堡,唇亡齿寒。我俩现在是难兄难弟,不对,一丘之貉,错了,一根绳上的蚂蚱。欸?

羊:革命凝结的友谊!

龙:总算出息一回。对!我们已经定下战略,和俄罗斯,合作无下限!不是,无上限!

鹰:那你们就准备掏空家底支持战争啦?

羊:何止掏空家底!我建议直接送武器,送装备!宁可乌东不长草……

龙:(赶紧捂嘴)诶诶这可不是我说的啊!咳咳,我们仍然呼吁和平,不争霸,不扩张……

羊:嗯?领导,那我们不崛起啦?

龙:当然崛起啊!中华民族的伟大复兴都指着咱呐。你没看见到处都是东升西降吗!

鹰:咦?你们龙家有学者最近可是发文说东升西降态势趋缓,西强东弱的现状短期内难以完全改变。

 

龙:谁敢这么说?!赶紧给我删!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。