全球投毒哪家强?| “动物庄园”动画剧场

2023.10.16
全球投毒哪家强?| “动物庄园”动画剧场
Photo: RFA

(龙作挣扎状,对鹰控诉)

:投毒啦!投毒啦!

诶?

:某东亚国家罔顾科学,政府恶意欺骗人民和世界,转移矛盾,欺压邻国!

:知错能改,善莫大焉!新冠病毒的溯源问题——

:新冠?什么新冠?我说的是日本!核废水!

可你说的这几条不像是说日本,倒是像说你呢?

:你就是亡我之心不死!

:那我们好好论一论?比如罔顾科学这一条,国际原子能机构已经做出澄清了,你们倒是揪着不放,这不是罔顾科学?

:呸,国际上这些组织,肯定是收了日本的好处,蛇鼠一窝!我们党独立研究出来的结论呀才是最科学的!

:得,我看是独立拍脑袋研究出的结论吧!您这拒绝新冠溯源调查的,倒比广泛和世界合作的日本更理直气壮,也不知道是谁在欺骗世界!

:我们呀,最美逆行者!

:这个倒车开的——说到欺骗,日本的宣传透明,旅游业丝毫没影响。倒是你们,反日宣传一来,别人没吓着,老百姓吓得够呛,更是影响了无数人的生计——和反日游行光砸龙家人的车是一类闹剧!

:人民可都是本着爱国心自发行动的!你看,他们就自发的去骚扰,不对,声讨日本无良企业!

:餐馆、酒店都成了无良企业啦?你们这超限战风格还真是一脉相承啊!再说了,龙家人这么些年对政府敢怒不敢言,只敢把怨气一次次“转移到日本人头上,你觉得是为什么?

:当然是因为我们做的好啦!

:嘿,这脸皮厚的。转移矛盾呀,你们确实是屡试不爽!这次还能捎带上经济霸凌老冤家日本,可真是一石二鸟啊!

:胡说,我们可是本着科学客观的原则才进行的抵制,可不是你说的这么龌龊!

:那你解释解释,如海水会被污染,为何不禁所有太平洋国家的水产品,单要针对日本?

:当然是因为反日宣传我们驾轻就熟呀!核废水还能排三十年,可不愁没题材啦!

可算说漏嘴了吧!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。