终局已近 |"动物庄园"动画剧场

2023.12.12
终局已近 |"动物庄园"动画剧场
自由亚洲电台制图

咱们拌嘴也有几年了,你总该心服口服了吧?

我是服了——某些人见了棺材也不落泪啊

要见棺材也是先见到你们西方世界的!这几年的拌嘴呀,更坚定了我的信念!

哪里来的自信?要不咱们盘点盘点这些年的局势,然后您再决定落不落泪?

来呀。咱就先谈我们龙家第一“赢”——我们呀,战胜了疫情,跑赢了病魔。而你们呢,一场疫情导致国家分裂,人心不和。这不是赢麻了吗?

得了吧。一场疫情,把你们的人民逼的应润尽润;一次上海封城、一次乌鲁木齐大火,把你们生活得最舒服的中产阶级选择和被迫害最深的民族站着一起反对你;最可笑的是,高压封城这么久,一朝抽风式解禁,毫无规划和安排,反而害死无数人!这种赢法,还是你们享受吧!

内部一些小小问题,何足挂齿!我们可是在国际上广交朋友,维护和平。不像某些国家,挑动战争,唯恐天下不乱!

某些国家就是你吧?你们和俄罗斯、伊朗搞的这些动作,不就是过去几年全世界的乱源?俄罗斯入侵乌克兰,就龙家上下举国同庆,甚至还倒逼出大翻译来遏制你们战狼倾向;不仅如此,新疆集中营早就让全世界看清你们纳粹接班人的潜质;西方世界访问台湾,你们则极尽恐吓之能事。从世界宠儿走向外交死局,这也就是你才能打烂这一手好牌啊!

怕什么,我们手里还留着几个王炸呢,经济复苏,科技赶超,人民爱党爱国。就凭这几点,甭管外交怎样,我们也屹立不倒!

我看是经济自杀,科技倒退,就连党员也要三思再爱国!疫情期间各种的经济自杀政策,顺利地和全球脱钩;芯片、AI遭到封锁以后,又进入大炼钢铁模式;“人矿”们也纷纷觉醒,地产停贷,就业腰斩,出生雪崩,都是一种种无奈的不合作。也只有在新闻联播的世界里,才有你说的美事!

说了这么多我还是没有落泪啊!龙家崩溃论,可以休矣!

就让你的眼泪陪你过夜吧!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。