香港一国两制变一点五制?美华裔生化科学家被查处内幕

2019-04-26
电邮
评论
Share
打印
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg
Photo: RFA

香港一国两制变一点五制?美华裔生化科学家被查处内幕

2014年,香港爆发占中运动,后来也被称为雨伞运动。五年之后,九名被视为幕后黑手的香港市民被特区政府控以“妨碍公众”的罪名。4月23日法院判决,多人被判8至16个月的刑期,不但震动香港社会,也引起了全球的关注。香港的未来将会如何?一国两制是否能够维持下去?

另外,美国近期爆出多起涉及美国华裔科学家盗取技术机密的案件。安德森癌症研究中心多名科学家或辞职或被开除,通用电气一名华裔工程师及与他合作的一名中国商人被起诉盗窃发动机技术。这些案件,和目前中美关系到底有什么联接?类似的事件以后是否会不断发生?对美国的华人又会有什么样的影响?

今天我们邀请了三位专家,包括著名中国异议人士魏京生先生,和资深政论作家,曾长期在香港媒体工作的林保华先生,以及曾在美国生物科技研究机构工作的知名时政评论人士横河先生,和我们一起讨论,分享他们的观点。

评论 (0)
Share
完整网站