【中国热评】新疆民族压迫 转基因婴儿诞生 “特习会”期待什么?

2018-11-30
电邮
评论
Share
打印

【中国热评】新疆民族压迫 转基因婴儿诞生 “特习会”期待什么?

这个星期,数百位各国学者联署公开信,强烈关注中国当局集中关押百多万新疆维吾尔和其他穆斯林少数民族的行径;穆斯林国际团体更公开发声,敦促中国当局尊重基本人权。继多达15国驻华使节联名致信中共新疆自治区党委书记陈全国之后,中国的民族压迫政策再次成为舆论焦点。与此同时,中国诞生首例基因编辑婴儿的消息令人担忧。修改生殖基因究竟是试验创新还是犯罪?所谓的中国特色科技发展,又如何能接受人类价值伦理与国际规则的监督?另外,美国总统特朗普与中共领导人习近平的会晤即将登场,其结果究竟能否化解两国贸易危机,从而避免全面性的战略对峙?

嘉宾:中国民主运动海外联席会议主席 魏京生、美国维吾尔协会主席  伊利夏提、《世界日报》副总编 魏碧洲。

评论 (0)
Share
完整网站