2019网络热词,哪句戳中了你?

2019-12-23
电邮
评论
Share
打印

2019网络热词,哪句戳中了你?

嘿!9012年又双叒叕要过去了,大新闻太多,小新闻太杂,不如让我们来通过网络流行语总结这一年国人的酸甜苦辣吧!

Number 5.柠檬精
别人出国旅游我熬夜加班?酸了…… 别国免费医疗我国通宵挂号?酸了……网络都是白富美,滤镜一关三观毁。酸酸酸……算了!酸着酸着,就习惯了。

Number 4. 996
三人应聘。
甲(手持清华文凭):我211。
乙(手持北大文凭):我985。
丙:我996。
面试官:就你了!
学校红黄蓝、大学985、工作996、离职251。确实中国人口基数大,是个竞争型社会,可越是这样,越是需要有保障人权的规章制度,否则只会把边缘人群弱势群体逼得向现实低头。最后光努力没用、还要拼命。不要跟他们谈什么岁月静好、努力活着就是胜利。

Number 3. 我太难(南)了
(企鹅:我太南了)
企鹅难,也难不过中国人呀。吃肉难、买房难、退休难、走路难、求神拜佛也难。真的,难!

Number 2. XX自由
谁说中国人民不能追求自由!
不能有言论自由、集会自由、议政自由、宗教自由、新闻自由、难道咱还不能追求个车厘子自由、电影票自由、奶茶自由、口红自由、买房自由了嘛。哎...扎心了、老铁。

Number 0. 你的良心不会痛吗?
一个以网络封锁著称的国家举办世界互联网大会,你的良心不会痛吗?一个大规模抓捕709律师的政府召开世界律师大会,你的良心不会痛吗?一个没有选票的政体代表14亿中国人民,(外交官:伤害了14亿中国人民的感情、代表14亿中国人民、14亿中国人民认为)你的良心不会痛吗?



Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站