七五事件与“反送中” 人民表达愤怒“合法”吗? | 中国热评

2019-07-05
电邮
评论
Share
打印

七五事件与“反送中” 人民表达愤怒“合法”吗? | 中国热评

今年是乌鲁木齐七五事件的整整10周年。2009年的7月5日,中国新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐发生严重民族冲突,导致汉维两族民众多达上千人死伤。事发后,当地电话、网络受到严格限制,大批维吾尔人遭失踪、逮捕、判刑,甚至处决;百多万穆斯林更受到集中营式的强制关押。截至目前,这片被中国政府称作新疆的地区,在“反恐”名义之下与世隔绝。而随着香港“反送中”抗议升级,本周发生的冲击立法会事件,被当局指称为严重违法并要追究到底。那么,从六四屠杀到新疆七五,从藏人自焚再到香港的“反送中”,当理应执行民意的政府,拒绝回应甚至暴力镇压抗议民众的时候,人民表达愤怒的方式,究竟是否存在“合法”与“非法”之争?

这次节目我们就邀请非政府组织、美国维吾尔协会主席  伊利夏提先生;中国战略分析杂志社社长  李伟东先生;和政论刊物《北京之春》荣誉主编  胡平先生,与您探讨一下这些话题。

完整网站