“709”与“反送中” 蔡英文美国行有重头戏? | 中国热评

2019-07-12
电邮
评论
Share
打印

“709”与“反送中” 蔡英文美国行有重头戏? | 中国热评

这个星期,台湾总统蔡英文过境美国。随着香港“反送中”抗议活动持续升级,一场“挺台湾、保香港”的社会共识蔚然成形。在美国批准新一轮对台军售,美中重启贸易谈判之际,寻求连任的蔡英文过境美国,有哪些重头戏备受瞩目?究竟能否实现美台外交突破?又将如何影响两岸关系?与此同时,中国当局针对维权律师和人权捍卫者的“709大抓捕案”已过去整整4年。

4年来,大批试图在共产党司法体制下,维护法治公正和基本人权的律师被剥夺执业资格、羁押、逮捕甚至判刑,生存状况令人担忧。而针对大陆“前车之鉴”的香港“反送中”抗议仍在持续,《逃犯条例》虽已“寿终正寝”,但所谓的“一国两制”又将如何面对港人“真普选”的最根本诉求,自圆其说?

完整网站