中国军队接管香港?美中贸易战再次升级 | 中国热评

2019-08-02
电邮
评论
Share
打印

中国军队接管香港?美中贸易战再次升级 | 中国热评

8月1日上午,美国总统特朗普宣布将于9月1日起,对中国三千亿美元进口产品加征10%的关税。他在推文中表示,在刚结束的双方谈判中,中国坚持不承认以前的谈判结果,要全部重新开始,而且中国也未履行大量购买美国农产品的承诺,中国对美国出口类鸦片毒品原料的行动也仍在继续。

美中贸易谈判未来如何走向?两国关系会因此受到什么样的影响?

《彭博》新闻社两天前报道,有美国官员透露,中国军队或武警,已经集结在香港与深圳的边境,但行动性质不明。这几周香港警察与抗争者发生暴力冲突,中国周一警告,香港动乱已非和平抗争。中国解放军驻港部队司令员陈道祥,7月31日在香港表示,香港发生一系列极端暴力事件,严重触碰了'一国两制'的原则底线,绝对不能容忍。未经证实的消息说,如果香港局势继续恶化,中国考虑直接介入。

中国是否会派军进入香港接管香港治安?一国两制是否就此寿终正寝?

今天我们邀请了三位嘉宾和我们讨论。在我们演播室的,是旅美中国经济学者夏业良,另外,和我们连线的,是目前正在台湾访问的旅美法律学者滕彪,还有美国的自由评论人士横河,欢迎三位专家。

完整网站