【中国热评】西藏“分裂” 朝鲜“去核” 美中贸易战“搁置”… 然后呢?(2018/05/25)

2018-05-25
电邮
评论
Share
打印

【中国热评】西藏“分裂” 朝鲜“去核” 美中贸易战“搁置”… 然后呢?(2018/05/25)

这个星期,西藏母语教育倡导者扎西文色遭中国当局以“煽动分裂罪”判刑5年。随着藏人争自治、反暴政的自焚人数持续攀升,达赖喇嘛寻求“中间道路”的对话努力,似乎仍面临困境;与此同时,德国总理默克尔访华,诺贝尔和平奖获得者刘晓波的遗孀刘霞,能否借此获得自由?再次受到舆论关注。

朝鲜领导人金正恩两次密会习近平后,弃核承诺发生逆转,美国总统特朗普宣布取消美朝首脑会谈;而五角大楼撤回对华军演邀请后,暂时“搁置”贸易对峙的美中关系,又将何去何从?台湾友邦再失布基纳法索,纠结于“中华民国”与“九二共识”间的蔡英文政府将如何突破外交困境,尤为引人关注。这次节目,我们就来探讨一下这些话题。

光临节目嘉宾:
1. 杨建利 -  人权组织公民力量创建人    
2. 王丹 - 八九民运学生领袖、美国哈佛大学历史学博士    
3. 贡噶扎西 - 达赖喇嘛驻北美代表处西藏问题分析员

完整网站