委内瑞拉变天 习近平防风险先见之明?| 中国热评 (2019/01/25)

2019-01-25
电邮
评论
Share
打印

委内瑞拉变天 习近平防风险先见之明?| 中国热评 (2019/01/25)

这个星期,南美国家委内瑞拉发生全国性游行示威,支持反对派领导人瓜伊多接管政府,结束马杜罗独裁统治。而在地球另一端,马杜罗的全面战略伙伴习近平此前早已向中共省部级高官发出警告,要着力防范和化解各领域的重大风险。

在习近平所列涉及政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境和党建等七大风险当中,多项与政治有关。

那么,这位定于一尊的共产党领导人究竟担心害怕什么?是有先见之明,还是四面楚歌?而伴随中国GDP增速下滑,以及华为孟晚舟面临美方引渡等内外交困,当局新一轮扼杀网络舆论,严打工运学生和维权人士的举动,又能否化解习时代所面临的重大风险?

这次节目,我们就邀请人权组织公民力量创建人 杨建利;全美中国学生学者自治联合会理事陈闯创;和中国旅美政论作家 高新与您探讨一下这些热点话题。

完整网站