英皇家部队将加入2012伦敦奥运保安工作(图)

一万三千多名英国皇家部队将加入2012伦敦奥运的保安工作,皇家海军也将出动战舰全面维护奥运期间的安全问题。
2011-12-16
电邮
评论
Share
打印
图片:伦敦奥运海上项目举行地点多塞特郡的波特兰岛海岸,水上项目选手在冬季严寒的恶劣天气下,依旧在海上辛勤苦练,希望在2012奥运赛中拿下锦标。(张安安摄)
图片:伦敦奥运海上项目举行地点多塞特郡的波特兰岛海岸,水上项目选手在冬季严寒的恶劣天气下,依旧在海上辛勤苦练,希望在2012奥运赛中拿下锦标。(张安安摄)
Photo: RFA

英国国防大臣哈蒙德星期四在一项奥运筹备工作会议结束后,证实英国国防部将调派上万名皇家部队全力协助伦敦奥运期间安全保安,哈蒙德在伦敦对英国《天空》新闻表示:在面对英国十年来最大的安全工作挑战之际,皇家部队人员都非常高兴提出维护奥运期间保安协助。据哈蒙德指出,军方提供的部队武装人员,多半是在协助奥运举行地点,由民间安全人员领导的安全维护协助,应安全的要求机动调度对付任何威胁,而其他武装人员则是提供警方所需的安全工作。

而最受瞩目的是英国皇家战舰《海洋号》将调派进入泰晤士河,扼守奥运主要举行地点伦敦东区的河段。皇家战舰《海洋号》是英国海军目前最大的战舰,不久前才参与利比亚的战事。据伦敦《标准晚报》星期四的报道,战舰目前正停靠在皇家海军的普利茅斯军港。英国情报部门过去曾经多次透露忧虑恐怖分子会从水上发动攻击,进行孟买式的小船暗渡恐怖分子上岸对伦敦奥运目标实施攻击。不过,《海洋号》战舰能够运载800名安全武力,并能在事故发生时立即使用直升机运送安全人员到事发地点,对于水上保安提供威震的效果。

四年一度的奥运比赛为全球运动好手提供一个最大的竞技舞台,随着比赛的逼近,不同项目的运动选手不论刮风下雨都在辛勤地努力想要夺得锦标。英国近期天气转坏,但是冬季的严寒依旧不能让选手退却,在英吉利海峡上的奥特兰岛将举行2012奥运帆船等海上比赛项目的海岸,日前在冰寒阴雨的天气中,发现海上项目的选手依旧在海岸加紧练习没有丝毫的松懈,求胜意志令人佩服。

以上自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站