德国议会副主席罗特将访问达兰萨拉


2015.03.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
2 即将访问印度达兰萨拉的德国议会副主席,前绿党主席罗特(C.Roth)女士(右)和顾问“德国西藏倡议组织”主席格拉德尔先生(W.Grader)(左)——天溢提供

三月七号,德国议会副主席,前绿党主席罗特将在“德国西藏倡议组织”主席格拉德尔陪同下前往印度达兰萨拉,西藏流亡政府所在地访问。

三月十号是世界各地关心支援西藏民众状况的人士及团体设立的西藏抗暴日,用来纪念一九五九年三月发生的西藏民众抗议共产党暴政的起义。记者获悉,德国议会副主席,前绿党主席罗特(Claudia Roth)女士将在三月七号,星期六在“德国西藏倡议组织”主席格拉德尔(Wolfgang Grader)先生陪同下,前往印度,西藏流亡政府所在地达兰萨拉访问。为此,关于这次旅行,记者六号下午,特别采访了“德国西藏倡议组织”主席格拉德尔先生。

“德国西藏倡议组织”是现今在德国乃至欧洲及全世界具有广泛影响的支援西藏民间组织。该组织一九八九年创立,遍布德国各个地区。他们在一九九六年发起的“为西藏升旗”活动,现在在德国已经有一千二百个以上的地区加入。研究宗教文化社会问题的格拉德尔先生从二〇〇〇年开始担任该组织主席。

关于这次旅行,格拉德尔主席首先对记者介绍说,我明天将会陪同德国议会副主席克劳迪娅·罗特女士,从法兰克福飞往新德里、然后去达兰萨拉进行一周的访问。我是“德国西藏倡议组织”的主席,并且对宗教问题、西藏问题,印度周围地区的文化问题做过很多研究,所以这次我是作为罗特副主席的顾问陪同前往的。

关于这次访问的计划,格拉德尔主席说,在德里,我们将会会见德国大使,以及各个政党和社团的基金会。在达兰萨拉我们会拜见达赖喇嘛,以及会见流亡政府的负责人洛桑森格等。我们同时会参加在当地举行的纪念三月十号抗暴日的活动。

对于这次访问的意义,格拉德尔主席说,罗特女士一直非常关心西藏问题,并且积极参加支援西藏民众的各项活动,例如三月十号的升旗活动。她对中国的人权状况也非常关心。至于她这次在会见达赖喇嘛,以及参访活动中会提出什么建议和问题,现在我不便透露。

关于这次访问对于“德国西藏倡议组织”的意义,他说,能够作为议会副主席的顾问参加这次访问活动,这是对我们组织多年工作,对我们对于这一地区的思想文化问题了解的一个肯定。这也表明“德国西藏倡议组织”在德国的影响已经非常大,而通过这次访问我们的影响也会继续得到扩大。

格拉德尔主席最后希望通过这次活动能够显示,国际社会对于西藏问题的关心,对于藏族民众的支持。他们希望能够让中国政府知道,镇压绝对解决不了西藏问题,必须对话。为此,他们也希望能够对促进这个对话有所贡献。

特约记者:天溢 责编:嘉华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。