I-phone 5热卖首日 华人竞相购买(图,视频)

9月21号,I-phone5开始店内销售,纽约第五大道苹果旗舰店外不出预期大排长龙,其中很多华人排队购买,准备捎给国内的亲友。
2012-09-21
电邮
评论
Share
打印
图片:I-phone 5热卖首日,华人竞相购买(紫荆提供)
图片:I-phone 5热卖首日,华人竞相购买(紫荆提供)
Photo: RFA

 

 

下载视频文件

I-phone 5的销售从早上8点开始,店外已经排了800多人。很多华人半夜就来排队。也有十几个纽约本地人,星期一就安营扎寨,主要是为了引起媒体注意,宣传自己的产品。

排队的人群中有很多华人面孔,有的是学生模样,I-phone4的用户。

学生1:“我觉得两年换一台差不多,一年换的话,太快了。”

他最初听到I-phone5的设计有点失望,但是好在硬件升级了,所以也值。而且自己已经在苹果的app上花了很多钱,不如继续使用。

第五大道的苹果店24小时营业,总计800员工,今天出动了500。每次放10名客人进店,队伍进展速度很快。店外请纽约警察和辅警维持秩序。警察估计,两个小时内已经有1500多人进店。

学生2:“一开始来我以为要等一个半钟头,结果30分钟我就进去了。”

还有很多福州移民在排队。

买主1:“我就是来买。因为我的朋友、很多亲戚在外面,就让我一个人来买。自己也有用,也给别人。”

一些华人买主在接受采访中稍微有点不自在,都很强调自己也要用。有的告诉同伴,不要搭理记者。记者在与苹果店员工的交谈中,问他们是否预期到有这样多的华人购买。他说有,知道他们是要带回中国,因为美国这边价格便宜。

I-phone5香港价格为16GB的5580港币(约合人民币4560元),美国销售的无锁版本售价为649美元,比港版便宜人民币450元左右,何况传闻在大陆可以卖到八千到一万块。

有的人现场就和记者做起了生意。

买主2:“那你要不要? 你想多买是不是?”
记者:“你觉得国内能用吗?”
买主2:“现在不太清楚,可以用。应该说可以用。”
记者:“但是每个人只能买两台。”
买主2: “你要不要多买啊?如果你需要再多两部我卖给你啦。”

记者问一些华人买主是否知道I-phone5在中国能不能用。他们表示,手机里面的卡磨一磨薄也许可以。相信中国厂商会很快提供相应的SIM卡。

I-phone5 9月21号在香港,美国,加拿大,日本,德国,法国,英国,澳大利亚,新加坡等九个国家和地区正式发售,28号会扩展到22国。

五年来苹果智能手机I-phone售出2亿多台。这次I-phone5开始网上预订24小时内就接到 2百万订单。店内员工向记者透露,现在再在网上订购要等一个月才能拿到。

以上是自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报道。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站