“对华援助协会”在洛成立分部 扩大为受迫者发声呼喊(组图)

总部设在美国德州的基督教人权机构“对华援助协会”,将于十月二十三日在洛杉矶成立办公室。该协会会长傅希秋牧师表示,在洛杉矶成立分部的目的,是为了向世人讲述中国当局并未停止迫害家庭教会,海外关注中国宗教自由和维权运动的各界人士将以此为活动据点,向世人发布真相。

2011.10.13

m1013-thp1.jpg
图片:“对华援助协会”10.23在洛成立分部(对华援助协会官网)
2002年,“对华援助协会”在美国德州创立,该协会先在美国首府华盛顿成立第一个分支机构,接着将在10月23日把活动触角延伸到洛杉矶。

该协会创办人兼现任会长傅希秋牧师从德州接受本台访问。

m1013-thp2.jpg
图片:傅希秋牧师曾多次抵洛参加宗教维权活动(RFA记者萧融摄)
他说:“在洛成立办公室最主要目的,是因为中国国内不论是教会维权或援助其它弱势群体等工作,尚有更多声音需要对外发布。洛杉矶的办公室有三大功能,一是及时将这些人们受迫害的信息发布出去,二是组织实际行动支持受迫害的教会与维权人士,三是通过定期举行研讨会和新闻发布会,促进西方有良心的人士支持仍在中国境内维权的人士。”

傅希秋牧师指出,为了向国际社会揭露中国政府“一手迫害家庭教会,一手对外宣传和谐”的谎言,在洛杉矶成立办公室可加强对世界讲真相,反迫害的力度。

他表示:“因为中国政府很明显地动用全国纳税人的资源,在美国和其它国家进行前所未有的 ‘反宣传’,实际上就是传播谎言。我们唯一能做的就是广传真相,才能够使更多人认识目前中国真实状况。”

傅希秋牧师再以实际案例说明,中国当局枉顾举世皆知的真相,动用国家资源巡访海外,误导美国宗教人士与其同台并座,发布与事实不符的信息。

他说:“最近的例子是中国政府自今年四月以来,对北京守望教会施以不间断地打击与逼迫,这是世界上有目共睹的事情,每个星期天从教会领袖主任牧师金天明,到多位长老,都被软禁家中失去自由,另外还有上百名教会成员被抓捕,但是,中国官方近期由国务院宗教局局长亲自率团,大张旗鼓又高调巡访美国四个主要城市,举行所谓‘中国教会圣经事工展’,很明显这是一趟 ‘披上宗教外衣,进行政治宣传’之旅,对仍然被关押和受逼迫的教会成员,包括守望教会和江苏的施恩浩牧师,也包括中国各地仍在狱中为信仰受逼迫的信徒而言,都是一种背叛。”

m1013-thp3.jpg
图片:美籍牧师艾迪.罗密欧(Eddie P.Romero)将担任“对华援助协会”在洛办主任(RFA记者萧融摄)
“对华援助协会”洛杉矶办公室将结合本地教会力量,通过多方信息渠道和具体行动,为目前还在中国境内因信仰和维权而受到迫害的群体发声呼喊。

傅希秋牧师说:“一旦我们沉默,就表示对谎言认同,所以,我们把握任何机会把真相传递出去,这也是我们愿意尽力负起的道德责任,正如《圣经》所说,我们不依靠力量与权势,我们是依靠上帝的灵方能得胜。”



以上是自由亚洲电台记者萧融发自洛杉矶的报道。


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。