伦敦《自由西藏》:春节期间发生两起武力镇压藏人事件

在英国伦敦的《自由西藏》组织星期二表示,星期一发生在炉霍县的武力镇压藏人事件中,已知2名藏人被枪打死,36人遭枪伤其中12人伤势严重。
2012-01-24
电邮
评论
Share
打印

春节期间发生藏人示威,遭武警开枪武力镇压的地区,根据《自由西藏》组织主任布里珍(Stephanie Brigden)星期二表示,目前传出的武力血腥镇压事件有两起,一起发生在星期一的炉霍县,第二起是星期二发生在色达县。两起镇压目前知道的情况是都造成人命伤亡,但是色达县的死伤严重的情况还不十分清楚。
 
有关炉霍县藏人遭镇压死伤的情况,布里珍星期二在接受记者访问时表示说,炉霍县已知共有两人遭枪击死亡,36人受枪伤12人伤势严重。

其中一名遭武警枪击死亡的藏人,《自由西藏》组织星期一已经公布在网上,是49岁的藏人云丹(Norpa Yonten)。

而星期二在色达县也传出武力镇压示威藏人的事件,布里珍表示他们了解的讯息是也有两名藏人死亡,但是实际情况还待进一步查证。

《自由西藏》的讯息也表示,目前炉霍县已经禁止人们上网。
 
色达县星期二传出发生武力镇压示威藏人事件,受到相当的关注,因为色达县去年才发生因僧人自焚,藏人示威抗议的事件。

24日在色达县的示威,也有中国网民在推特上转发的讯息表示,有至少5名藏人中枪受伤。

《自由西藏》的布里珍指出,由于消息目前都遭到封锁,但是随着真相传出,情况也可能会比现在所知的还要糟糕。


 
以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。


完整网站