英国军人已陆续进入新的“战斗”环境以确保奥运安全(图)

在奥运开幕前,包括从阿富汗回来协助维护奥运安全的数万名英国军人。守卫在伦敦重要景点,显得格外抢眼。
2012-07-18
电邮
评论
Share
打印
图片:穿梭在泰晤士河上全副武装的英国皇家海军巡逻艇(张安安摄)
图片:穿梭在泰晤士河上全副武装的英国皇家海军巡逻艇(张安安摄)
Photo: RFA

数万名穿着迷彩装的英国军人已经陆续进入新的“战斗”环境,保卫伦敦奥运的安全。

在奥运开幕倒数只剩数天的日子里,伦敦街头仍旧拥挤着来自世界各地的观光客,这些游客虽然并不都是为奥运而来到伦敦,但是也感受到接近奥运的紧张筹备气氛。

在英国女王的白金汉宫旁,穿着迷彩装的英国军人已经进驻圣詹姆斯公园内,经由公园前往泰晤士河畔大本钟的部分道路也遭到封锁,记者看到不少游客不小心闯入了迷彩军人驻守的营地,被要求离开。

此外,街头也看到军人拿着改道的地图路线,向迷路的各国游客解释该如何走回酒店或是到观光地点。竖立着倒数计时器的特拉法加广场,星期二的倒数日期奇怪的回到了剩下47天,而实际上只剩下9天就要开幕。

漫步在泰晤士河畔享受英国艺术家的表演以及在河岸两旁的餐馆享受美食,是伦敦令人难忘的风貌。不过现在每日穿梭在泰晤士河面上全副武装的英国海军陆战队的高速巡逻艇,以及在小艇上荷枪实弹关注任何危险发生的英国皇家海军陆战队员,让浪漫的气氛立即染上战争的紧张色彩。

根据英国前安全部长韦斯特勋爵日前在英国国家网二台表示,起初伦敦奥运的设计是希望展现完全是“蓝色”的民间安全人员,也就是由制服为蓝色的伦敦警察部队配合部分民间安全企业训练的保安,来完全负责这场世界体育比赛,但是现在却必须调派更多军人前来协助保安。

对于英国民间保安公司在奥运前无法按时训练出足够的合格的保安人员,英国首相卡梅伦日前也表示,没有履行奥运契约的企业必须返还所获得的报酬。

对于奥运安全,星期三已经前往阿富汗视察英国驻军的卡梅伦表示:英国政府会尽一切措施让维护奥运比赛安全的进行。

英国军方目前准备调派更多部队到伦敦,因为民间负责保安的企业不肯定在下周可以准备好七千名受过训练的保安员工,英国军方在星期二表示可能需要再准备二千名左右的军人,来机动配合奥运的保安工作。



以上是自由亚洲电台特约记者张安安英国伦敦的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站