欧盟呼吁中国当局尽快释放维权律师高智晟

欧盟星期四呼吁中国当局尽快释放维权律师高智晟。20个月来生死成谜的维权律师高智晟,当前处境引发国际极大关注。

2011-12-23
Share

中国维权律师高智晟被法院取消缓刑,发监执行三年监禁的近期北京法院裁定,是20个月来外界唯一获知的有关高智晟律师的消息。

日前在英国外交国务大臣发表讲话,公开呼吁中国当局尽速提供高智晟的情况和下落之后,欧盟外交政策主管阿什顿也在周四发表讲话,呼吁立即释放高智晟律师,并告知高律师的身体状况和人在何方。

欧盟外交政策主管阿什顿的讲话中也指出,对有关高律师入监服刑三年的报道表示深切关注。阿什顿重申欧盟对中国高层多次的呼吁,告知高智晟的人究竟在那里,并且给与高智晟获得律师协助的管道,让高智晟保持和家人的联系。

英国民阵发言人金露西日前接受记者访问时指出,按照中国法律,公民在缓刑期间都有相应的自由度,但是高智晟在缓刑五年期间,人既不在家里也不在监狱里,就这样没有了。

她说,实际上只有中共才清楚是把人弄到哪里去了。金露西说,中共对高律师这样国际关注的人权律师都敢于进行不人道的虐待,对付其他犯人的手段也是一样的残酷。

金露西指出,高律师在缓刑时刻,人在哪里外界都不知道,中共目的也就是在“封口”,不让高律师对外说出所遭受的种种不人道的虐待和酷刑。



以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站