评论 | 陈光诚:中国和世界的希望在于对中共绝望

2021-01-04
Share
评论 | 陈光诚:中国和世界的希望在于对中共绝望 武汉病毒扩散全世界,夺去(现报告)184万人的生命
美联社图片

刚刚过去的2020年,对于整个世界来说都是极其不平常的一年。其中,不平常的关键内涵不仅在于表面上,全球疫情改变了世人自由的生活方式;更重要的是,这一年令世界各国人不能不思考、认识和探究:如今无论个人、群体还是自己所在国面临的最大威胁是什么?

共产专制政权的存在,其毒化思想的蔓延,其魔爪作恶威胁残害的绝不只是在其治下生活的人民,而是全人类。武汉病毒扩散全世界,夺去(现报告)184万人的生命,纠正了发达国家岁月静好、对自作孽酿灾事件隔岸观火的心态,开始认识到过去几十年对中共政策的错误与失败。美国开始反思并纠正与魔鬼立约、养大魔鬼危及自身的种种错误做法。虽然这已是亡羊补牢,但对于美国和世界来说,毕竟是一个醒悟向好的开始。

但仅仅醒悟还远远不够,接下来更重要的是行动:如何毅然决然在共产魔爪所伸到之处,斩断盘根错节的一切联系,如何持守美国立国之本,将决定美国和全人类向何处去。

我们所处的今天,正走到历史的十字路口,能否认识到现在正邪交战的本质,以我们的言行站在历史正确的一边,推动历史迈出具有划时代意义的一步,是每个人面临的、无法回避的选择。这不是美国谁当总统的两人之争,也不是共和、民主两党之争,而是除灭共产恶魔,还是向共产恶魔降伏的攸关人类命运之战。

历史已经一再证明,无论对中国人、美国人,还是世界各国人,只要对中共还抱有任何希望,就是下一轮厄运的开始。邪恶势力会不断以各种形式反扑,花样会翻新,超限无底线,形势还会反复,国与民会继续付出代价。

当然,我相信历史潮流最终是无法逆转的。这正是新年新希望所在。

有人可能会说,我的总体估计还是太乐观了——中国沦陷区内,在大数据加持下,党国利用动态识别系统、面部识别系统、健康码等打造了庞大的维稳体系,无处不在的党卫军对人民进行时刻监控;暴力维稳毫不掩饰,因言获罪动辄数年刑期,全国各地几乎到了人人自危的地步,无论是网上还是现实的空间都越来越小……;在外,欧洲、美国都被中共渗透腐蚀到真假难辨的程度,昔日法治自由的香港已经基本沦陷落入中共的魔爪;同时,共匪还在对退守台湾的中华民国虎视眈眈。更不要说天朝的韭菜们:“党国虐他们千百遍,他们仍待党国如初恋” ……。凡此种种,你说的希望究竟在哪里?

有两点事实毫无疑问:第一,无论中共怎样不择手段地设法控制,都无法让社会回到十七年前的状态,如果你一定要说话是完全可以找到渠道说的。换句话说就是,如果按照十七年前中共控制人民言论的标准抓人,现在至少有一、两亿人都要被抓,这不是因为中共仁慈了,而是人数太多,根本无法这样做。那时候网络不发达,对于很多人来说,敢说也无处说。第二,沦陷区觉醒的人数早就达到了“15%到20%人觉醒,社会就会改变”的比例。只是他们的表达被压制,声音遭审查,不容易被看到或听到,能够看到或听到的多是党国有意放出来的所谓“爱国言论”。其实最重要的一点是,在任何一个社会或群体中都不缺糊涂虫,这即使是在民主国家也不例外。美国至今不是还有倡导要实行社会主义的人吗?能令这样的人觉醒的最好方法就是社会主义铁拳。

无论对于中国还是世界各国人民而言,只有对中共彻底绝望,才是国民的希望。

原来我说过,中共最后的历史使命就是陪着人民练兵。无论是劫访、被精神病、黑监狱、黑头套、黑帮绑架、新疆集中营、强拆民房、强占土地、掠夺民财、强奸民意,还是寒冬拆炉、腐败索贿、枉法裁判,甚至公然制定恶法等不断洞穿底线的作恶,都是在不断刷新人民对它邪恶本性的认识。只有人民认识到中共邪恶本质永远不会改变,从而彻底绝望,置之死地而后生,痛下决心放弃修修补补的改革,转而思考和投入根本的变革,才能于绝处逢生。

回顾中共建政以来中国和世界的历史,对于先知先觉者如林昭以及几代觉醒者来说,虽然付出了太多太多,毕竟用血泪启蒙了同辈和后人。我们没有理由不怀着希望,保持坚定的信心。至于执迷不悟仍对中共抱有希望者,有网友说: “一记社会主义重锤胜过十年启蒙。”,此话哲理中包含着多少无奈!

总之,现今世界当足够多的人对中共、对共产极权体制的邪恶本性彻底认清,对它还有可能变好不抱任何幻想。彻底绝望的时候,就必然会思考如何从根本上解决掉它,这才是中国和世界的希望所在。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站