評論 | 陳光誠:正邪相爭日漸膠着,邪惡反撲亦難逃天數懲罰

2020-11-24
Share
1 中共違憲強推所謂的“港版國安法”,以 “未經批准非法集結”罪名把黃之峯(右起)、林朗彥和周庭三人收押待判。(法新社)

中共在海外的外宣加統戰苦心經營已數十年了,如今眼看要前功盡棄,必然不會束手待斃。於是就有了我們目前看到的,在不同層面、不同地方和以不同方式展開的瘋狂反撲。這些事情的發生看似毫無聯繫,實際只是正邪博弈過程中,在不同戰線的不同階段所體現出的表象。細究其根源不難發現,這實際是文明制度與野蠻制度、勤勞自強與犯罪墮落等人性深層善惡交戰,圍繞着普世價值在現實世界展開的殊死搏鬥。

中共政權在共產淪陷區加強迫害。最近,重慶的民營企業家李懷慶先生因網上言論、結交朋友、扶危救困、幫助弱者等善舉,被中共重慶市一中院以所謂的“煽顛罪”等合併判重刑20年,其名下資產全部被凍結。河北的著名企業家孫大午和他的家人、員工們,也被中共羅織罪名構陷抓捕關押。許多人權捍衛者如丁家喜、許志永、張寶成、張展、王藏、常瑋平等等,都被以所謂的涉嫌“煽動顛覆國家政權”等罪名抓捕、關押、判刑。如今,大陸淪陷區一片肅殺之氣。

在香港,中共違憲強推所謂的“港版國安法”,今天以 “未經批准非法集結”罪名把黃之峯、周庭和林朗彥三人收押待判,秋後算帳正在香港展開。中共前些時不僅非法強行取消了四位民主派議員們的資格,面對美國、澳大利亞、加拿大、英國、新西蘭五國(“五眼聯盟”)對此發出的聲明,竟然通過外交部威脅要戳瞎他們的眼睛……其野蠻狂妄毫不掩飾。

在中華民國臺灣,中共大外宣喉舌中天電視被停發執照,相信還會有更多中共安插在臺灣的外宣喉舌遭到取締。中華民國政府扼住中共喉嚨的做法,似乎是在呼應美國越來越多“要求在美爲中共工作的組織機構必須註冊爲國家代理人”的行動。同時,更多類似的中共統戰外宣機構組織不斷被媒體從各處挖掘出來予以曝光。更有甚者,美國司法部直接下令,抓捕了五名中共在美國執行中共命令的、未經授權的所謂“執法者”。還有,中共通過媒體影響選舉等等也在被追究中……。

上述所有事情雖發生在不同的時間、地點和領域,可背後主使者無一不是中共邪惡政權。但到目前爲止,自由世界面對中共政權禍害世界的事實似乎仍然在各自單獨應對,對迫在眉睫的嚴重威脅缺乏應有的敏感與合作聯手反擊。

現在是時候了!自由世界各國應該認識到,他們所面對的是共產獨裁政權這共同的敵人,必須攜手一起應對!現在這場戰爭已步入一決勝負的關鍵時刻。我相信歷史一定會證明,無論共產邪惡政權怎樣反撲都難逃天數懲罰的必然結局和正義必勝的偉大時刻。

當前我們所處的世界正值決定人類走向的正邪交戰,任何人都無法置身事外。現在早已身在其中的你、我,不要機關算盡太聰明,若自以爲可以左右逢源、精緻利己、助紂爲虐,只會作爲邪惡勢力幫兇同釘歷史恥辱柱。


(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站