评论 | 陈光诚:关注勇士张展,谴责中共暴政

2020-12-16
Share
评论 | 陈光诚:关注勇士张展,谴责中共暴政 公民记者张展在武汉期间(视频截图)
Photo: RFA

今年2月1日亲自赴武汉调查报导疫情状况的一位律师、中国公民记者张展,5月14日在宾馆里被中共以“寻衅滋事”为由,跨区抓捕,带到上海关押在浦东看守所,至今已经七个多月了。被抓捕后的早期,中共一直通过安排党派律师和威胁律师介入等方式,违法阻止律师与张展会面。后来在社会各界的共同努力下,11月底闻宇律师才被允许与她会面。

会见中得知,张展在被抓不久的6月底就开始绝食抗议中共的欲加之罪,到目前为止已近半年,中共不断通过插管对她进行强制灌食,每隔二十天就换一次插管。更令人疑虑的是,不知为何中共还经常对她无端抽血……。据说她已经形容消瘦,身体羸弱,恐怕有性命之忧。又因为她自己把长期插在鼻子中的灌食管拔掉,一个月之前中共便给她用上了约束带——两手被控制在身体的侧后方,不能随意活动。闻宇律师会见张展后,在中共当局的威胁逼迫下不得不退出该案。目前张科科律师冒着巨大的压力接手此案。

中共为了维护它的独裁专制统治,把所有勇于揭露它掩盖疫情真相致使疫情传播,导致大批公民死亡和其他中共当权者乱权妄为违法犯罪真相的公民,都视为敌人,冠以“寻衅滋事”的口袋罪,抓捕关押迫害。仅仅因为公民调查武汉疫情,被抓捕关押或失踪的公民记者已知的就有方斌、陈秋实、李泽华和张展。他们有的被失踪至今不知下落,有的则被抓捕关押酷刑。究竟还有多少无名的勇士因揭露中共隐瞒疫情遭打压迫害被抓捕关押,人民不得而知。遗憾的是在中共的严密封锁之下,就连中国究竟在这次疫情中死了多少人都还不知道的情况下,外界很多人就相信了中共的洗脑宣传,认为“中共的防疫比很多民主国家做得好”。真不知道在缺乏多方信息的情况下,那些认为“中共防疫做得比美国好”的人怎么进行的对比?又是如何作出的结论?

如今在中国,谁敢于伸张正义,谁就会成为中共政权的敌人。因为所有恶事的发生背后都与中共的专制统治或者中共本身有关。当人民普遍遭遇强拆、强征时,维权律师站起来出手相助,很快这些人权律师就成了中共的敌人。当律师们的家人站出来声援呼吁时,他们也成了党国的“维稳对象”。如今那些曾经帮助过人权律师和律师家人的各界朋友正在遭到中共的迫害。事实一再表明,谁影响中共政权作恶,谁就变成中共的敌人,中共早已彻底撕掉遮羞布,露出狰狞的本来面目。成文的法律虽然还在,但谁试图遵循它而行,中共就迫害谁。中共通过没有法律依据或借法律之名的迫害打压,把恐惧种到每个人的心里

面对疫情,张展没有躲在家里,而是选择了深入疫区调查揭露真相。张展说:“我是心有余,做不到。我是心里知道这个国家需要献身,需要牺牲,需要血和肉的代价换来和平和自由。但是我做不到,我要尽力只朝这个方向去做。”
张展是因为寻求疫情真相、为保护公众健康而身陷囹圄的。 “为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪”。面对张展女士遭到中共如此残酷的打压迫害已处于命悬一线的危境,面对帮助张展的她的家人、律师和朋友们因为关注张展遭到中共的威胁恐吓,我呼吁大家战胜中共种在我们心中的恐惧,勇敢地站起来为张展发声,关注勇士张展,谴责中共暴政。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站