读者广场 | 腐败之下无净土:前一个512过去了,下一个512即将再来

2019-05-14
电邮
评论
Share
打印
512汶川地震纪念碑(Public Domain)
512汶川地震纪念碑(Public Domain)

昨天是512大地震11周年。11年过去了, 512大地震的残垣断壁、死伤百万人犹然在目。

中共秉承“把丧事当喜事办” 的“优良传统”,对512大地震的宣传、纪念仍然未出弘扬正气、歌颂党恩等正面宣传的窠臼,全然无视建筑物在512大地震中的不堪一击,全然未对豆腐渣工程进行反思。

前事不忘后事之师,我们不积极吸取512大地震中的教训,当下一个512大地震再次降临之时,中国人民还要付出生命的代价。

512大地震过去了11年,中国的建筑质量还是512大地震之前的质量:粗制滥造、以次充好、偷工减料;甚至开发商为了使有质量问题的商品房能卖出去,打通层层关节,将不合格的商品房包装成合格的商品房,并将其投放市场进行销售。

现拿中国江苏省兴化市的某楼盘举例:混凝土质量严重滑坡(通常质量差一点的情况下,通过中国特色的潜规则,建筑检测中心也就给一份合格证让过关了),开发商对建筑检测中心进行潜规则,建筑检测中心将质量差两级标号的混凝土的复检报告“调整”为质量差一个标号;开发商拿着建筑检测中心的复检报告去建筑设计院进行潜规则,让这些质量差一个标号的不合格混凝土能够“满足设计要求”,并最终让有问题的商品房、门市房进入市场。

当然,这些商品房、门市房的最终质量验收,还要经过建设局下设的质监站对其进行整体验收,而质监站在整体验收的实体质量抽检中的南辕北辙、指鹿为马、未卜先知等等,你懂得。

上一次512大地震过去了,当中国人民住在经过潜规则的商品房中遭遇下一次512大地震时,黑色的轮回将再次降临,中共将再次拥有弘扬正气、歌颂党恩的宣传题材,而人民则再一次沉沦于灭顶之灾……

(2019年5月13日)

评论 (0)
Share
完整网站