评论 | 傅申奇:反共集结号


2020-08-03
Share
000_1VO3RJ.jpg 2020年7月23日,美国国务卿蓬佩奥在加州的理查德·尼克松总统图书馆发表对华演讲。(法新社)

7月23日,美国国务卿蓬佩奥在加利福尼亚州约巴林达的理查德·尼克松总统图书馆发表题为《共产中国与自由世界的未来》的演说。

演说指出:中美之间政治和意识形态根本不同,明确宣示“中共政权是马克思-列宁主义政权,习近平总书记是一个破产的极权主义意识形态的真正信仰者”。共产中国不是一个正常国家,而是一个“怪物弗兰肯斯坦”。这个怪物的意识形态,决定了它数十年来对中国共产主义全球霸权的渴望,越来越咄咄逼人地敌视世界其它地方的自由。因此,中共的所作所为是当今自由世界的首要挑战。蓬佩奥说:如果我们现在不行动,最终,中国共产党将侵蚀我们的自由,颠覆我们各国社会辛辛苦苦建立起来的基于规则的秩序。如果我们现在屈膝,我们的子孙后代可能会受中国共产党的摆布,并警告说“如果自由世界不改变共产中国,共产中国肯定会改变自由世界!”

许多评论者认为,蓬佩奥的演讲开启了中美之间一个新的冷战时期。但我认为:蓬佩奥的演讲是呼吁全世界自由民主力量联合起来,抗击共产主义这个“怪物弗兰肯斯坦”的集结号!开启了全面反共的新时代!由于中共是当今世界共产幽灵最主要的化身,共产中国是共产怪物最主要的堡垒!因此,这个时代就是围剿、瓦解和消灭中共的新时代!

这个号角涵盖的两个最主要的含义是:

一、世界上热爱自由的国家不是消极的对抗中共,而是必须积极的引导中国做出改变。这需要欧洲、非洲、南美,特别是印度-太平洋地区的民主国家使出力气,投入精力。这需要建立一个志同道合国家的新联盟,一个新的民主联盟。

二、中国人民“是充满活力、热爱自由的人民”,改变中国是中国人民的使命,在专制统治的几十年里,反对专制暴政,追求民主自由的奋斗从未停止过!但是,今天蓬佩奥代表着自由社会发出了明确的信号:改变中共的行为不可能仅仅是中国人民的使命,自由国家有捍卫自由的工作要做。这绝不是轻而易举的事情,必须与中国人民进行接触,并赋予他们力量!

可见,这个战争不能用“冷战”来表达,而是一场中国人民和热爱自由国家的人民运用“冷”和“热”等一切手段,共同战斗击溃共产怪物的进攻战。集结号已经吹响,这对中国人民是极大的鼓舞,新的民主运动高潮即将来临!自由世界新的民主联盟由此正在形成!

因此可以预期:中共邪恶统治的末日已经不远!


(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站