評論 | 傅申奇:不意外和意外

2022.11.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
評論 | 傅申奇:不意外和意外 2022年10月23日,連任中共總書記的習近平在北京人民大會堂出席記者會。
路透社圖片

對於絕大多數關注中國政情的人們來說,習核心在中共二十大連任,這不意外;習核心會繼續開倒車,也不意外。令人意外的主要有兩個:第一個意外是,習核心在任村鎮官員時糾集的一幫小弟,跟着他在浙江省委初露鋒芒,隨後步步高昇,出任各地封疆大吏。但在二十大習核心無所顧忌的把這幫小弟直接納入中共最高層,幾乎是把浙江省委搬進了中南海,這是大大出人意外的。

第二個意外是,習登基伊始,第二波有習特色的公私合營、集體化就登上大舞臺,一大二公的破舊大篷車已經打着共同富裕的旗號行駛在習大帝開啓的大道上。這速度之快大大出乎了人們的意外。

第一個意外產生一個事實:中共最高層都是習的小弟,習的跟班,沒有合作者,在最高層已沒有任何人和任何力量可以制衡習核心,直接的結果就是共黨變成了習黨,中共黨國變成了習家帝國。早在2013年我就說過:“習近平的所謂中國夢其實就是成爲毛二世的皇帝夢”,直呼其爲“習大帝”,並一直認爲習不滿足於簡單的模仿毛,他要超越毛,打造國際新秩序,成爲威震世界的中華帝國的大帝。直到二十大,習大帝這個稱號才真正名副其實了!毛一世禍害了中國人,但沒有直接禍害世界。但習大帝將不僅禍害中國人,更將禍害整個世界。文明世界理應提起十二分的精神重視這個即將到來的禍害。

第二個意外使得許多外資企業和國內資本大鱷措手不及,許多外資不惜巨大虧損倉皇撤離,而資本大鱷則主動輸誠,希望能僥倖免於遭殃。

有人類比說:毛一世搞三年大躍進運動,招來幾年大饑荒,引申出十年浩劫;而習大帝的三年大核酸運動,也將招來幾年大混亂和大饑荒,引申出第二個不知多少年的浩劫是大概率的事情。

接下來會如何?接下來發生任何荒唐離奇的事都不奇怪。因爲習連同他的跟班都不是正常人類,沒有正常的理性思維。從國際上講,習大帝很可能會不顧一切攻打臺灣,從軍事層面看這是自殺之舉。但不排除在臺的親共、媚共、擁共分子,搞出像樣的起義從而使習大帝得手。已經有人在叫囂,要國民黨起義。臺灣各界須萬分警惕,拿出有效辦法,控制這些人的胡作非爲。從國內講,閉關鎖國的內循環,國有化、集體化的推進,將使廣大民衆喫兩遍苦、受二茬罪。

上帝要毀滅一個人,先讓他瘋狂!習大帝已經瘋狂!最終必將毀滅,但願習大帝及其帝國毀滅之前,民衆所承受的災難不要過於慘烈!

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。