评论 | 傅申奇:美国总统“中招”


2020.10.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
1 2020年10月4日,美国总统特朗普的支持者开车经过特朗普所在的医院对总统表示支持。(美联社)

美国总统特朗普和第一夫人十月一日测试阳性,确诊感染中共病毒。竞选对手和各国政要纷纷在第一时间,向特朗普夫妇表示慰问并祈愿他们早日康复,即便是最仇美的金正恩也早早地表达善意。然而中共习帝却迟迟不肯说一句好话,直到最后时刻才勉勉强强作了一点表示。

对总统“中招”,美国国内只有极少数的极端人士公开表达欢欣,在敌对的和关系紧张的伊朗、朝鲜、俄罗斯等许多国家并没有发生群体性的欢庆场面,但在中共国却再现了911事件时的欣喜若狂的场景。互联网上,诗文、评论、视屏比比皆是,有的在公共场所拉横幅庆祝。

有许多国际媒体报道:中国对特朗普“中招”官方低调,民间庆贺。它们还是不理解中国,在中国能够在互联网畅行的言论、能够在公共场合展示而不受惩罚的作为,不管以什么名义都是官方的态度,任何违背官方意志的言行都会立即被禁止。可见,中共有多么憎恨特朗普;可见,习帝的问候是多么不情不愿的假惺惺!

中共现在最怕的就是特朗普连任,怕他在第二任期内,继续推进和强化现在的对华政策;害怕他动员世界各国就病毒问题追责中共;害怕他摧毁南海军事化的岛礁;害怕他与中华民国恢复外交关系;害怕他在高科技领域扩大制裁;害怕他拆除中共的防火墙;害怕他在各个领域与中国脱钩;害怕他联合自由世界全面围堵和打击中共极权统治。总之,中共害怕的事情举不胜举。

特朗普不是神,是人,人所固有的他无所不有!但他是言行一致的总统,是兑现竞选承诺的总统。仅仅是消灭伊斯兰国和实现中东和平,就已经是功在当下,利及后世了!特朗普不仅仅是他自己,他是美国优秀团队的代表:是醒悟、抗共的标志;是打击邪恶中共的先锋;是捍卫自由世界和普世价值的象征。那些幸灾乐祸,欣喜若狂者,注定笑不到最后!注定会大失所望!总统会很快回到白宫!

当年策划珍珠港事件的山本五十六,面对兴高采烈的日本人满腹忧愁,他知道惹怒了沉睡的雄狮!今天,中共的拙劣表演同样惹怒了沉睡的雄狮。总统中招,没有吓倒美国民众,民众涌向广场、公园,同心祷告:神佑特朗普!神佑美利坚!世界各地也有无数的人们一起同心祷告!过去的四十多年,世界经历了容共、迎共、悦共,到恐共、防共、抗共的历程,而中国欢庆美国总统中招的这一幕,也许成为以美国为首的自由世界联合灭共的转折点!这个转折点才是送给中共国国庆、中华民国国殇的厚礼!期待十月有更多的惊奇!

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。