中共建政前的言论是对现实的绝妙讽刺 (傅申奇)

尽管共产党出世的那一天就带着一党专制的基因,但在夺取政权之前,还是拿着普世价值粉饰自己,用民主的口号自欺欺人。

2009.10.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

1946年3月30日,《新华日报》发表社论,题目是“一党独裁,遍地是灾”。60多年后的今天,中国公民广东经国律师事务所律师刘士辉穿着自己制作的文化衫,上面印着这个题目,并加上了共产党领袖刘少奇的一段语录:“共产党反对国民党的一党专政,绝不是要建立自己的一党专政”,竟遭到警察、保安和地铁人员铜墙铁壁似的围堵,被非法限制人身自由三个小时,并受到粗暴的对待。最后,讯问笔录里指称的违法理由居然是“制造谣言,扰乱社会秩序。”

究竟是刘士辉制造了谣言、扰乱了社会秩序呢?还是新华社和刘少奇制造了谣言、扰乱了社会秩序呢?真是滑稽可笑。历史事实已经显示共产党以反对国民党一党专政为幌子,建立了自己的一党专政,并且创造了世界上空前绝后、登峰造极、超越希特勒的领袖专政。最后,刘少奇本人也死在自己参与制造的领袖专政的魔爪下。

人们不必用什么高深的理论来批判中国当今的一党独裁、研究中国未来的道路,只要用共产党以前说过的话,就足以判断中国的现状和未来的方向。

1945年1月28日的《新华日报》社论说:“中国人民为争取民主而努力,所要的自然是真货、不是代用品。”但中共把一党专政化一下装,当做民主的代用品,欺骗了中国人60多年。怎么结束这样的骗局呢?

1941年10月28日《解放日报》说:“推行民主政治,主要关键在于结束一党治国。”1945年9月27日《新华日报》社论说:“请走上民主的正轨,把人民的权力交给人民。”怎么走呢?其实也很简单。

1946年1月11日《新华日报》陆定一的文章指出:“报纸有两种,一种是人民大众的报纸,告诉人民以真实的消息,启发人民民主的思想,叫人民聪明起来。另一种是新专制主义者的报纸,告诉人民以谣言,闭塞人民的思想,使人民变得愚蠢。前者对于社会、对于国家民族,是有好处的。没有它,所谓文明是不能设想的。后者则与此相反,它对于社会、对于人类、对于国家民族是一种毒药,是杀人不见血的钢刀。”

所以中国只要发生一件简单的事情:拿掉舆论导向的毒药和杀人不见血的钢刀,把人民大众的报纸、电台、电视和网站还给人民,中国走上民主正轨的道路就敞开了。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(根据录音整理,未经作者审校)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2009-12-29 11:17

li hang 从 xi an :
你肯定是个特务,为什么不听党的话,跑到这里来?

匿名
2009-10-22 14:48

笑话一则:
实现共产主义必须先实现农业集体化---工业化,中国称之为“人民公社“,实现彻底的公有制,保障人民群众成为国家的主人,这个理想在朝鲜北部已经实现。所以中国人民和朝鲜人民是最最幸福的。

匿名
2009-10-23 22:14

伟大的中国共产党万岁! 伟大的领袖毛主席万岁! 世界人民大团结万岁! Mr李洪志,你和你的法轮功下地狱去吧! 别他妈的骗人了 憋屈不?

匿名
2009-10-25 21:42

据说共产党实行一党专政就是保障工农群众当家作主,那么共产党是怎样让人民当家作主的呢?强征土地,强拆民房,腐败盛行,共产党就是这样让人民当家作主的吧。所以说共产党实行一党专政是为了让官僚阶层当家作主,才对。

匿名
2009-10-22 14:43

共产党是代表广大工农群众利益的政党。所以说,一党专政就是保障工农群众当家作主,实现人民民主专政。
所以共产党反对国民党的一党专政,就是为了劳动人民当家作主。