戴旭到底是什么人?(刘青)

2013-04-18
电邮
评论
Share
打印
图片:中国解放军军官戴旭 (网络资料)
图片:中国解放军军官戴旭 (网络资料)

大陆又爆发出禽流感,是新的变种H7N9,另外还有H1N1,都有死人情况出现。尤其是H7N9,在大陆许多省市陆续出现,一旦患染死亡率极高,人类目前尚没有对付的药物。像上次萨斯爆发一样,这次又是在出现死亡后很久,社会已经有流言传说后,中共才正式承认并予以报道。中共的报道没有消除社会疑虑,因为遮掩不住了才报道,这样的报道怎可能详尽真实,而且报道只有确诊病患,没有数量应该远为巨大的疑似症状群体,被国际媒体指出少了个分母。所以大陆社会包括国际舆论,恐慌和怀疑的声浪日益升高,其中当然有谴责中共作为的内容。

面对外界的质疑和批评,中共一如既往狡辩卸责,但言论引发众怒的,则是中共现役军官戴旭。戴旭是中共最高军事院校国防大学教授,并担任海洋安全与合作研究所所长,是环球时报所谓的十位直言君子之一。戴旭这位中共高人一张口,便是语不惊人死不休,他说H7N9是美国针对中国的阴谋,是美国打击中国的生物和心理武器。这是中共抢到大陆政权后不久,便宣传美国向大陆投放鼠疫的继续,不过现在公开讲H7N9是美国针对中国的生物阴谋,似乎只有戴旭孤零零的一个声音,给人的感觉是哪个疯人院打开了门,让戴旭逃出并包庇他疯吼。

戴旭言论令人愤恨的第二点,是他说H7N9流行也死不了几个,连车祸的千分之一也不到,要求中共高层低调处理不必太在意。戴旭此言首先表现极度的肤浅无知,人类历史上有过多次极其严重的流行病,造成数千万乃至上亿人口的死亡,有的村落人口整个死亡殆尽,有的城市十室九空侥幸活下来的是少数。正是因为流行病过往有这样的惨痛记录,人类今天对于禽流感万分谨慎小心,一直严密监控是否变异为人传人的疾病,预防可让人类大规模死亡的疾病再度成灾。戴旭不仅是无知更令人不能容忍的是冷血,他视大众的性命为草芥,与毛泽东说打世界大战,中国准备死一半人的言论如出一辙。

戴旭更进一步表现出令人震惊的凶残意识,其血腥气味展现了法西斯主义的本质。戴旭言论理所当然遭到一致的谴责嘲讽,而面对大陆谴责声浪戴旭的回应则是,“那些攻击我们的东西是狗”“只有杀”。戴旭表达出来的逻辑是,不接受我的观点就只有杀。难怪网络上愤怒的批评抨击中,有人指出戴旭言论是罪恶的反人类言行,枪杆子掌握这样的人手里比党卫军还可怕,戴旭暴露出煽动仇恨和歧视的歹毒杀心,并指出戴旭是连评论员都不敢开的无能鼠辈,等等。

从表面看戴旭似乎仅是思想言辞反人类的个人,也有分析认为戴旭故意发表如此言论,是为制造舆论焦点转移对禽流感的关注,总之戴旭不是思想癫狂就是另有任务。戴旭并不是精神病院跑出来的疯子,而是在大陆颇有市场的中共军官,中共典型喉舌环球时报称戴旭为直言十君子之一,便可见戴旭在中共市场上的地位和肯定程度。而且中共军官中类似戴旭言论的,不时见诸报端绝非戴旭一人的个别现象。从戴旭等人可以肆无忌惮发表仇杀人类的言论,不会因此付出任何代价和遭受名誉权益的损失,可见他们的言论在中共严控的舆论中,是受到包庇保护和沉默的认同肯定的。西方媒体在评说戴旭的下流言辞时,说戴旭是中共主流战略文化的代表,对戴旭的这一定位可谓相当精准。

但是戴旭等中共军官的战略文化,实质上只可能是对大陆民众的战略,而不会在世界上有多大影响和作为。中共在上世纪七十年代末,曾经打到越南境内进行所谓的自卫反击战,结果伤亡惨重是越南伤亡的数倍。今日的中共党卫军更是腐败糜烂透顶,其战斗力等而下之是不言自明的,别指望有当年德国日本民众疯狂爱国的战略能量。对外无能对内暴虐有余是中国专制传统,到中共手中更是达到对内暴虐的极致,因此戴旭说杀人其实专指就是杀大陆人,他们这种凶残的意识在未来中共体制受到挑战时,将会以血腥和肆无忌惮发挥的淋漓尽致。



(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

完整网站