公开真相是大陆变革的支点(刘青)

2013-04-16
电邮
评论
Share
打印
图片:马三家劳教所。(网络图片)
图片:马三家劳教所。(网络图片)

四月七日走出“马三家”一文,由中共媒体《Lens视觉》杂志刊发,在大陆和海外都引起震惊和愤怒,并且迅速成为网络讨论焦点,也成为国际舆论关注的重大话题,虽然中共将此文迅速在网络删除,但是打开的潘多拉匣子岂是轻易就能收回的。走出马三家一文长达二万多字,是采访了以前和现在仍被关押者,中共的检察官和前任现任劳教所警官。报告讲述被称为人间地狱的马三家女子劳教所,采用五花八门的种种酷刑,如电击、大挂、老虎凳、死人床等等,对被关押女子施加超越肉体和精神承受的残害。

走出马三家一文在中共一手遮天的大陆,犹如投下了信息爆炸弹,短时间内在网络上到处转载,愤怒的评述和跟帖等铺天盖地,活生生人间地狱引发人们的震惊和悲愤,正如有的评述所说看此文感到浑身冰凉。

大陆时事评论员曹保印观看此文后的反应,可以说是大陆民众情感的最典型表现。曹保印原本准备录制的节目,是谈论博鳌论坛的人间天堂,但看此文后录制的却是马三家人间地狱。曹保印说自己是在颤抖和极度悲愤中录制的,录制后他难以克制的放声大哭。

大陆民众对中共暴虐表现出的麻木不仁,已经是人们讨论中共专制长存的重要话题,批评者常常表达出恨铁不成钢和无奈无力之感。但是从走出马三家一文在大陆引发的广泛强烈反应看,认为大陆民众面对中共的邪恶只图闭上眼睛自保,还是不符合事实的过于绝对和过度悲观的。

毫无疑问中共的邪恶灌输和恐怖统治,是大陆民众对暴虐沉默自保的重要原因,但是造成这种社会状态的更重要的原因,则是中共通过一切手段遮掩扭曲真相。走出马三家一文之所以在大陆产生震撼效应,则是因为被遮掩的真相部分暴露在大众面前了。

中国有着容易接受遮掩真相的文化,例如一个人患有危重病症后,医院和亲属常常对患者隐瞒真相,理由是不增加患者的精神负担和痛苦,不因此加重患者病情更快危亡等,这种隐瞒真相被视为负责的和有益的谎言。中共统治大陆遮掩真相更是竭尽所能,常常也以避免社会恐慌和骚乱为借口。事实上中共连天气预报都是歪曲真相的谎言,如饿死数千万人的所谓三年自然灾害,实际上却是大陆难得有的灾情并不很大的风调雨顺,而北京空气污染的危害程度,只有通过美国大使馆的报道,民众才知晓自己处于什么危害之下。

但是掩盖真相是专制政权赖以存在的法宝,只有掩盖真相专制政权才方便藏污纳垢,才能在黑暗的掩护下大干血腥残暴的罪恶。引发大陆民众如此剧烈反应的马三家罪恶,其实在国际社会早已经流传十几年了,不仅图文资料远为详尽和数量庞大,而且罪恶的严重非人程度远不止该文讲述的这些,这就是法轮功十几年来一直不懈揭露的马三家罪恶。

法轮功十多年来不断揭露,中共对其学员惨绝人寰的残害,辽宁马三家女子劳教所是揭露重点之一,其中卑鄙暴虐无耻的内容超乎人的想象。例如将十八个法轮功女学员扒光衣服,推入男犯人监所由罪犯们轮奸,造成至少五名女学员死亡,七名女学员精神失常,还有多名女学员身体致残。再如将警棍插入女性阴部电击等等,其残忍卑劣变态真是耸人听闻、罄竹难书,走出马三家一文远没讲出邪恶的程度和范围。

走出马三家一文仅公开了一些真相,已经在大陆民众中引发对劳教强烈的谴责声讨怒潮,废除劳动教养罪恶制度的呼声日益高涨,可见公开真相是大陆变革的支点。民众如能了解到劳教远为残忍变态的真相全貌,了解到中共行政司法诸方面的罪恶真相,了解到中共腐败荒淫透顶的官僚群体真相,铲除专制集权体制建立法治民主社会的支点就有了。所以大陆有志改革人士的首要任务,是尽力扩展能够公开真相的言论新闻自由空间。



(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

完整网站