中共盟友为何只有流氓国家(刘青)

2015-09-29
电邮
评论
Share
打印
中共于9月3日在北京举行纪念抗战胜利70周年大阅兵。(法新社)
中共于9月3日在北京举行纪念抗战胜利70周年大阅兵。(法新社)

前不久美国时代周刊发表一篇文章《中国糟糕的盟友》。文章讲述大陆目前虽然已经是经济大国,在世界上拥有重要贸易关系的国家多达百国以上,但极其缺乏能够有力支持其大国外交政策的盟友,说明中共在世界上没有任何可靠的伙伴。文章列举与中共有亲密关系的国家是朝鲜、委内瑞拉、苏丹和津巴布韦,并直言不讳说这些国家是没有什么影响力的流氓国家,中共与这些国家的交往不会在世界影响力上捞到半点好处。

其实从习近平使出吃奶的力气举办的九三阅兵,可以清楚地看出时报周刊对大陆中共盟友的分析,确实是中共在世界格局中现状的准确定位,中共在世界上关系亲密者除了流氓国家一无所有。虽然习近平这次阅兵除了委内瑞拉、苏丹等流氓国家,也有俄罗斯和韩国两个有些影响与形象较好的国家,但是并没有因此改变中共仅有流氓国家的盟友的格局。

因为不论是民主社会的大韩民国,还是影响已远不如苏联时期的俄罗斯,其实与其说他们参与中共此次阅兵,不如说是中共金钱利益买来的站脚助兴者。韩国总统朴槿惠率领历史上最大代表团访华,其实这个代表团的绝大多数成员,是韩国最重要一百二十八家企业的一百五十六名代表。韩国总统府青瓦台首席经济秘书安钟范对媒体的讲话中,全部重点内容也只是介绍这些经济商业活动。这显然是要让人们清楚的意识到,参加中共所谓的抗日七十周年胜利的阅兵仪式,不过是要达成韩国期望的有益的经济目标。

无独有偶的是俄罗斯的副总理对媒体的讲话,也是兴致勃勃的大谈此次普京的中国行,毫无疑问可以签下大量经济商贸和约,尤其是俄国石油天然气的巨额合约。大韩民国和俄罗斯领导人此次中国行,新闻介绍中一字不提中共阅兵事项,单看新闻予人的印象似乎就是一次国家间的商贸活动,而且韩国和俄罗斯都有意无意在突出此点。另外的前往大陆参与阅兵的国家元首级人物,如白俄罗斯、哈萨克斯坦都隶属前苏联,捷克是前共产集团成员,越南至今仍是共党掌权。更为令人不屑的是国际法院通缉的嫌犯,犯下种族屠杀、迫害人权和战争罪的苏丹总统巴希尔,被拉人撑门面的中共饥不择食捧为上宾。中共这次九三阅兵在国际上凸显出来的,恰恰是时代周刊所评述的,盟友中没有国际上有影响力的国家,关系亲密者中尽是流氓国家。

大陆经济已经是仅次于美国的世界老二,中共利用经济左右或影响其他国家也历史悠久。毛泽东时代为此甚至饿死数千万人,也要拿粮食换取所谓援外的硬通货。今天中共对朝鲜对俄罗斯对韩国等等,也还是运用经济手段笼络为己所用。但是中共国际关系中居然没有真实可靠盟友,对于世界第二经济体这无疑是极其难看的。不要说大陆有如此经济实力,还有联合国常任理事国的地位,世界上远远没有这样经济实力和地位的国家,也大多不会处于一个可靠盟友也没有的难堪位置,中共为什么在世界上会落得如此不堪?

中共盟友之所以唯有流氓国家,首先也是根本性的原因,就是中共是建基在共产理论上,这一理论宣扬仇恨和消灭非无产阶级,与人类的民主人权理念公然对着干。中共即使在搞经济的今天,骨子里依然把民主和自由经济视为仇敌,这从中共对大陆的意识洗脑常常可以嗅到味道。作为守护普世价值的民主法制社会,理所当然不能将中共视为盟友。而且现今的中共早已经不相信共产理论,但却全盘继承了中共抢权中形成的阴毒狠邪,是死命控制政权追逐权势物欲的变了种的邪恶团伙,凡是还要顾及自身形象和舆论的政权,均不屑成为中共盟友。与中共同属共产集团的那些小兄弟,如中共数十年来大洒金钱的朝鲜越南等等,虽然在共产意识和价值观上与中共沆瀣一气,但却是有利则来利尽则散的损友而非盟友。

本来大陆的周边国家基于政治经济的考量,较为容易与大陆这样巨大的实体,建立起来互利的长远可靠的关系。但是中共历史上一贯培殖阴谋颠覆势力,如在印尼、老挝、缅甸等等东南亚国家,从金钱武器到思想意识的指导培训,甚至在大陆建立基地和叛乱势力电台,保护收留溃败的叛乱分子筹谋东山再起。在中共的历史上还真的培殖出成功抢到柬埔寨政权的柬共,可惜短命的波尔布特团伙不过数年便烟消云散,现在柬共唯一让世界不能忘记的,只有残杀超过四分之一柬埔寨民众的血腥罪恶。而且就是柬共能够存留下来恐怕也不是中共的可靠盟友,因为柬共内部亲中共的势力被掌权柬共称为最卑鄙丑恶的柬奸,在柬共抢权后遭到极为凶残的彻底消灭。大陆在本应最可能找到可靠盟友的周边国家,得到的却是对大陆中共极度抵御和不安。

中共在经济改革开放以后,与世界上百的国家有着大量的重要的商贸往来,这些原可以有利中共结交盟友。但是中共在国际上的所作所为,很难让人相信从而发展出友谊更遑论盟友关系。中共为了加入世界贸易组织WTO,满口承诺将遵守相关规定,但是至今仍然无视专利规定,是世界上仿冒产品的源头。在高科技的偷盗和网络的黑客方面,中共更是以国家力量组织实施。上世纪九十年代为了减轻国际压力发展经济,中共连续签署了联合国主要的人权公约,但是签署之后不予国内人大审议通过,对大陆人权的压制反而变本加厉愈演愈烈。中共近来更是通过党媒喉舌叫嚣耍笑世界,厚颜无耻的说大陆才是世界上最民主的国家。

中共反人类普世价值的意识形态,邪恶黑暗残暴的国内国际血腥历史,有点钱后暴发户的嘴脸和专事违逆国际规则的行径,中共的盟友只有流氓国家,那真是应了中国人一句老话叫物以类聚。

 

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

评论 (2)
Share

大陆人

深圳

鱼找鱼!虾找虾!乌龟找王八!

2015-09-30 08:27

桃花山人

密歇根

一般来讲,做贼的总愿意说别人是贼,三妻四妾的道德家最爱攻击女人不守贞操。刘青这样的流氓,自然愿意说别的国家是流氓国家。美国不经联合国授权就发动战争,刘青不说美国是流氓;欧洲殖民时期拿着圣经到处换黄金,刘青不说欧洲是流氓;德日二战搞法西斯,刘青也不说德日是流氓;甚至苏联称霸时四处侵略,刘青也不加置评。中国搞个阅兵,刘青却骂中国是流氓!我不知道刘青是哪来的流氓,只好说刘青还是不要叫这个名字了,侮辱了汉字。

2015-09-29 22:41

完整网站