共产党闭着眼睛说瞎话(史东)

2018-09-24
电邮
评论
Share
打印
毛泽东(AFP)
毛泽东(AFP)

各位听众朋友,早在1930年5月,毛泽东就给共产党人提出一个具有莫大讽刺意味的问题。在“反对本本主义”这一篇文章中,毛泽东大声骂道:“许多的同志成天地闭着眼睛在那里瞎说,这是共产党员的耻辱。岂有共产党员而可以闭着眼睛瞎说一顿的么?”

听众朋友,毛泽东高瞻远嘱,毕竟中国共产党的第一代核心领袖。不过,毛主席一辈子除了瞎说之外,没有干过其他像样的事情。尤其是在宗教自由这个问题上,中共从30年代一直到现在,一时一刻没有忘记闭着眼睛瞎说。当年毛泽东在江西和延安大搞红色恐怖和整党整风迫害各种宗教人士时,毛泽东向全世界宣布他坚决拥护美国罗斯福总统四大自由之一的宗教自由。1955年中共关押枪毙了大批天主教徒的时候,毛泽东还在批判胡风时瞎说共产党员有宣传有神论和无神论的自由。

同样,针对美国政府历年来在9月初发的年度国际宗教自由报告中, 对中共有系统地镇压西藏的佛教,新疆的维吾尔伊斯兰教,全国各地的基督教和法轮功等所提出的指责,中共一直破口大骂,说中国是各种宗教信仰的天堂,佛教徒、基督教等一切权利都受到保护。

听众朋友,听了这些话,毛主席在30年代的问话,岂有共产党员而可闭着眼睛瞎说一顿的么?是不是可以根据中国的国情改成:除了共产党之外,有谁还在闭着眼眼瞎说一顿?

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

完整网站