评论 | 魏京生:习近平的小动作,还是大阴谋?

2022.06.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
评论 | 魏京生:习近平的小动作,还是大阴谋? 身着绿色军装的中国国家主席习近平检阅中国人民解放军 (PLA) 海军舰队后与海军舰艇上的士兵合影。
美联社

习近平最近小动作不断。军机绕台已经不太受关注了,每天绕来绕去的,有点儿像狼来了的故事,人们渐渐地就麻木了。继续浪费汽油的性价比越来越低。可能也不算浪费,就是把在内地上空的训练挪到了台湾海峡。反正也要浪费汽油,那就增加点儿真实现场感觉吧。比那种导演设计好造假的演习,效果略微好那么一点儿。

最近离中共的第二十次代表大会越来越近了。又据媒体观察,小习书记的违规连任越来越悬了。怎么办?这是个列宁同志提出的问题,难倒了小习同志。习书记的谋士们不都是傻瓜,很可能已经给他找到了解决难题的办法:或者发动政变扫除一切反动派,这个有些名不正,言不顺;或者发动一场战争,这个名正言顺。这种找死的节奏正是咱们习书记所需要的,他就偷着乐吧。

大家对浪费汽油已经麻木了。那就上点儿新鲜菜,宣布台湾海峡不是国际水域,一旦打起来就可以名正言顺地阻止外国舰船增援。用几颗乌克兰那种近程反舰导弹就地正法,外国军舰可能不得不忌惮。美国海军专家早就有这种议论,战时不能靠近共军导弹覆盖区,否则航母也危险。

国际水域的说法是否合法呢?按照英美法系的原则,大家都承认的案例就是合法。英国和阿根廷的福克兰群岛战争,英国的二百海里管辖水域已经立下了惯例,并被国际社会所接受。这就是国际法,不需要什么国际法庭来判决。可见共产党的瞎参谋烂干事们,不都是吃干饭的,也有几个比媒体大记者们懂行。

同时习总的橡皮图章通过了什么“非战争行动”的法律。这听着有些绕口,意思还是挺明白的。这就是说不在国际水域,也不和外国打仗,就不算战争,而是类似普京的那种什么特别行动。那么内战就不算战争,可以合法特别行动,外人不得干涉。比普京还要名正言顺。

最近习近平和普京通电话,说互相支持,互相帮助,还包括军事合作关系。这又是一个信号。说明中共的准备工作已经有条不紊地进行得很充分,至少他们自己这么认为:可以逐渐明朗化,正在拉拢盟友。帮助俄罗斯什么?不就是让它拖住美国和欧洲,长期打下去,减轻武统台湾的风险吗。美国的亲中派政客们不是喊了很久:无论如何也不能两面作战。

形势越来越说明台湾危险了。孙子兵法说:兵者,国之大事也,死生之地,存亡之道,不可不察。台湾政府怎么察的呢?加快了购买武器的步伐,不再说什么立法院没通过预算,等等。
台湾的一部分老百姓,已经不相信这个政府有能力保卫自己的安全,开始到靶场练习各种军事技术。好准备共军打过来,实行自卫游击战。这种学习毛泽东的人民战争理论,倒还有几分胜算。至少可以等到美日等国慢慢讨论好,再增援台湾人民。到那时虽然难免像乌克兰一样,但至少不会亡国。比受共产党统治好得多。

我希望更多台湾人民,把网上骂中国人的劲头用到练习巷战技术上。让共军淹没在千百万人民战争的汪洋大海之中。这倒是让共军不敢犯台的有效威慑。什么芯片盾牌之类的废话,也太幼儿园了吧。你以为共军是小孩子,还是你们的精英名嘴是小孩子?

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站