评论 | 魏京生:朝鲜核武器怎么了?

2022.08.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
评论 | 魏京生:朝鲜核武器怎么了? 2018 年 2 月8 日,朝鲜在庆祝朝鲜人民军建军 70 周年的盛大阅兵式上展示的洲际弹道。
KCNA VIA KNS / AFP

最近的新闻,重视的是台湾和乌克兰,很少人关注非洲和朝鲜的变化。于是金家王朝借此机会加速推进其核武器和导弹计划,东亚地区的核武器威胁正在上升。

朝鲜的金家王朝是个与世隔绝的、野蛮落后的政权,发展核武器以便阻绝外界对它的威胁,是他们家三代人的梦想。不仅仅是保卫他们家的独裁政权,扩张也是所有共产政权的意识形态 -- 邪教共同拥有的、传播所谓真理的意识形态。

最初,在没有核武器的时候,它需要中共和苏联的帮助,野心还没有那么大,其目标仅仅是妨碍它统一的美帝国主义。随着核武器的逐渐发展,其野心也逐渐地膨胀,金三代已经自认为是世界人民的解放者,中国和韩国成为三胖要解决的首要目标。特别是在邓小平羞羞答答放弃了马列主义之后,中国甚至成了朝鲜核武针对的首要目标。

最近几十年来,金家政权从第一代开始内部宣传的对中国的仇恨就逐渐成为主调之一,前几年甚至超过对美帝国主义的仇恨,成为“千年仇敌”。其发展核武器和军力所针对的对象,已经不言自明了。至于恩将仇报,这不是共产党的忌讳,金一代就在朝鲜战争结束后,立刻对中共翻脸。

可是韩国人和美国人不懂共产党的品行,最近又一次想用经济援助换取朝鲜放弃核武。新上台的尹锡悦政府刚一发出和平的呼唤,就遭到了金三妹断然拒绝。韩国人是想用善意解决半岛的核危险。可在共产邪教思维方式看来,这就是阴谋诡计,想忽悠邪教放下屠刀,立地成佛,简直就是痴心妄想。

说韩国人痴心妄想理由还挺充分,说中共痴心妄想可就匪夷所思了。几十年前的朝鲜战争结束后,中共老一代就见识过朝鲜人的过河拆桥了。习近平没从他爹妈那儿听说过吗?至少也从其他小朋友那儿听说过吧。怎么假装不知道,还在继续不顾联合国的制裁令,暗中援助金三胖呢?这就要从小鸡贼的性格说起了。

毛泽东的教导说:敌人的敌人就是朋友。所以美帝国主义是中共的敌人,也是金家王朝的敌人,这就成为支持金家王朝的充分理由了。帮助金家制造核武器威胁美国和它的盟友,就是帮助中共自己,这个理由足够说服党内同志。对中国人民的威胁等等,就都是次要问题。毕竟打击民主国家才是一等一的大目标,事情要分轻重缓急。

另外,必要的时候,比如说小金被美国人逼急了,还可以忽悠小金打一场代理人战争。大哥在后边给戳着,有充分的后勤供应;小弟在前边打冲锋。看他们朝鲜半岛再一次打个热火朝天,不就是解放台湾的好机会吗?至少也可以和西方阵营讨价还价,没准就给和平统一创造了条件呢。像这种小鸡贼的谋略,习近平的谋士们最擅长。相对美国的绥靖习惯,也不能说就没有成功的希望。

美国朋友常对我说:但是怎么办?我说,首先是要韩国人理解,共产党不是他们的同胞兄弟姐妹,少来点儿民族主义,多看看共产党是怎么欺压剥削人民的,就不要再幻想用钱买和平了。韩国人民的这种畸形的民族主义加上选举制度,逼迫所有的政治家不得不实行绥靖政策,资助他们的敌人。

其次是放下对中国帮助解决半岛问题的幻想,不要继续以资金、技术帮助中国共产党,要坚定地和美国、日本、台湾结盟,结成对抗共产极权的盟友。幻想用和日本吵架,和美国保持距离,就能获得中国和朝鲜的同情,帮助解决半岛问题,那就是饮鸩止渴,引狼入室,或者说是水中捞月。

习近平的小鸡贼可以成功吗?我倒以为三胖不傻,小习很可能是搬起石头砸了自己的脚。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。