环球时报公开批判毛泽东和邓小平(吴学灿)

《环球时报》就什邡事件发表评论:“在所有正常的和平国家里,中学生的任务都是学习,不被鼓励参与政治性事件。成年人利用未成年人实现政治目的是不道德的。”

2012-07-20
Share


《环球时报》的这篇文章,针对的是什邡事件中90后年轻人冲在第一线的现场实况。由于中国共产党在中国掌权是刘邦、朱元璋式的农民起义打天下、坐天下,在自由民主思潮冲刷中华大地越来越猛烈的情况下,共产党自己也感受到执政的合法性越来越成问题。他们不是顺应世界潮流还政于民,而是厚着脸皮梗着脖子耍蛮横。在阿拉伯世界茉莉花革命浪潮冲击下,他们更加觉得来日无多,便抓紧时间收刮民脂民膏。

四川什邡事件,就是因为不顾当地百姓的死活,强行上马一个钼铜项目。自己的生命受到了严重威胁,90后的什邡青少年冲到了抗争的第一线。这些热血沸腾的青少年,勇敢地喊出了“我们可以牺牲,我们是90后”的悲壮口号。这在多年来的反共抗暴事件中,还是第一次。这些青少年的英雄行为,赢得了盼望中国民主化人们的赞扬和鼓励,也引起了中共当局的惊慌和恐惧。连孩子都骗不了,今后的日子越来越难过了。

《环球时报》急主子所急,匆匆忙忙地抛出了这篇评论。《环球时报》的这篇评论,顾头不顾尾:只顾为当局平息什邡事件出力,却实实在在地狠批了毛太祖和邓二世。甚至有人怀疑这篇文章表面上是批评什邡事件中90后年轻人的抗争行为,真实目的却是批评党中央和毛太祖、邓二世。
有人还对《环球时报》表示同情:因为《环球时报》以胡锡进为首的大小刀笔吏们,早已看到共产党日薄西山,气息奄奄;为了在将来的民主化大潮中侥幸活命,只得预先准备几篇文章,在将来的清算中为自己辩护。

“成年人利用未成年人实现政治目的,是不道德的。”这句话说得太好了。什邡的90后,是自己首先冲上街头,才带动父母、兄嫂和姐姐、姐夫们走上街头声援的。《环球时报》对这一点是非常清楚的。因此,他们的这句话,从表面看是批评什邡事件;但是,在实质上,却是把矛头对准了他们的主子——毛泽东、邓小平和中国共产党。

毛泽东、邓小平和中国共产党,在夺权过程中,利用刘胡兰、王二小、潘冬子这些少年儿童,为他们当皇帝、坐天下的政治目的服务,是极其无耻和非常不道德的。夺取政权后,又利用龙梅、玉荣、赖宁,为他们巩固政权服务。

《环球时报》还怕别人看不明白,特地加了一段有关红卫兵的叙述:“新中国成立以来,中学生爆发力量最突出的一次就是文化大革命。‘红卫兵’的主力就是包括中学生在内的年轻学生,各地抄家、批斗、砸文物以及‘大串联’的主力也是他们。中学生的冲动和容易被利用,那十年有淋漓尽致的表现。”

谁在利用红卫兵?不是毛泽东,又是谁呢?《环球时报》对这一点是非常清楚的。邓小平的口头禅:“从娃娃抓起”,也是环球时报拼命传播和不遗余力地时常喧染的。邓小平的这句话,说明他就是利用少年儿童甚至幼童,实现自己政治目的的最不道德的典型。

《环球时报》为自己留后路,当然是可以理解的。




(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站