中国十一影片《我和我的祖国》目前正在欧洲上映。10月12号,在法国巴黎影院外,居法港人撑香港”(En solidarité avec Hongkong)组织表达抗议。(记者蔡凌)

《我和我的祖国》欧洲放映   港侨抗议

中国十一影片《我和我的祖国》目前正在欧洲上映。10月12号,在法国巴黎影院外,有香港侨民高歌《愿荣光归香港》表达抗议。

绝望中的坚持  港人为何坚持5个月仍未放弃?

香港“反送中运动”迈入第5个月,特区政府宣布启动紧急法、制定《禁止蒙面法》后的第二个周末,仍有数以千计示威者戴着口罩或蒙面走上街头。尽管游行人数较过去减少,但站出来的民众仍期盼在绝望中坚持下去,不要让香港真变成一个中国的普通城市。

联邦调查局培训美国高校防止知识产权被盗

正当美国政府向盟国就中国科技巨头华为的安全威胁提出警告之际,美国联邦调查局也在把注意力投向美国各大学校园,提醒和培训大学管理人员如何防止知识产权被偷窃。

美中达成“局部”贸易协议 推迟下周关税

美中两国新一轮贸易谈判周五结束。特朗普当天宣布,两国已经达成了一份涉及农产品和关税在内的局部协议。中方近期释出了一系列积极信号,推动双方在部分问题上达成共识。

《中国的科技巨擘》:中国科技领域挑战全世界

但有美国商业界和学术界人士认为,中国扶持国内产业的政策可能阻碍其公司的持续发展,而中国的生产率目前仅为美国的百分之二十五,需要几十年才能赶上美国目前的水平。

中国“玻璃心,大长臂”, 引西方公司竞折腰

在中国利用其经济权力来控制全球政治叙事的压力之下,苹果、蒂芙妮等跨国公司及海外领导人近期接连向中国服软。

中国企图影响加拿大选举 网站指引选民识别候选人立场

加拿大即将举行联邦大选,中国政府企图影响选举的案例时有所闻。加拿大香港之友组织推出一个选民指引网站,协助选民认清那些与北京当局关系密切的候选人。

台湾副总统出访罗马教廷 将邀教皇访台

台湾副总统陈建仁10日晚间启程赴罗马教廷出席封圣典礼。他在登机前发表讲话表示,将代表蔡英文总统邀请教皇方济各来台访问。陈建仁此行也被解读是为了巩固台湾在欧洲唯一的邦交国。

拒挂“爱国爱教”标语 河南一牧师被控“三宗罪”

被告人的儿子对本台说,当局的指控均属莫须有,一切对其父亲的指控都是为了打击报复。

港女生哭诉遭港警性暴力 投诉警方启动调查

香港中文大学一名女生周四(10日)在校长与学生对话会上,哭诉被拘留期间,遭受警员性暴力对待,引发社会广泛关注。

当局无故逼迁 “六四酒案”符海陆无处容身

因“六四酒案”被判監,获释才半年的四川人符海陸,近期被当局施压逼迁,甚至派公安强行进屋。家属担心无处容身,决定把事件公开,希望引起国际社会关注。

退休女教授转香港示威图片 被脱光衣服拘留于武警基地  

黄教授接受本台专访时说,她并非被羁押在法律特定的拘禁留置的场所,而是贵阳武警部队驻地,她还披露该驻地羁押了上万人。

北京欲为NBA事件降温 美国朝野挺言论自由

美国篮球职业联赛(NBA)火箭队总经理莫雷上周发表挺港言论而引发的美中两国纷争又有新的发展。有迹象表明,中国政府正试图对此事降温,而美国朝野则在持续发声,在声援香港民众的同时,呼吁NBA继续坚守价值观。

瑞典网络安全公司向香港抗议者免费提供保安钥匙

一家以加密技术著称的瑞典网络安全公司在得知香港抗议者的数据和隐私安全面临当局威胁之后,慷慨地向他们捐献了数百枚网络保安钥匙。

前白宫官员:美中贸易谈判人权问题靠边站

美中两国周四在华盛顿重启新一轮的贸易谈判。美国商会一位副会长周四在华盛顿的一场研讨会上指出,达成协议的窗口期很窄,人权问题不在讨论之列。

河南基督徒发起“圣经到中国”活动

由于中国政府日益严酷的宗教打压政策,中国面临《圣经》供不应求的困境,河南基督徒发起“圣经到中国”活动,试图将海外教会的学习资源传递到中国信徒的手中。

中国拟收紧反华团体签证限制

美国向涉及新疆问题中方人员施加签证限制。外界相信,这个决定与近期香港反修例触发的政治风波有关。

中国发生了什么?为什么会发生?世界如何看中国?《亚太报道》汇集中国官媒上听不到的新闻和观点。在这里了解真实的中国!

美中达成“局部”贸易协议 推迟下周关税 | 亚太报道 (10/11/19)

【中国信息控制伸向海外】专题系列报道
【法轮功的20年】专题系列报道
【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
完整网站