新冠肺炎疫情来势汹汹,病毒所到之处,人员被隔离,用品被消毒。图为,2020年2月14日,一名工人在北京佑安医院路旁进行消毒。佑安医院是北京治疗冠状病毒患者的20家医院之一。(法新社)

北京西城区政府一人确诊新冠肺炎 69人隔离

北京市西城区政府区长孙硕本周证实,一名政府机关员工被确诊为新冠肺炎,69名同事被隔离观察。

武汉再有医院院长命危 重症患者五成死亡率

中国医疗人员因防护物资缺乏感染风险高,现已有三千名医疗人员感染新冠肺炎。有来自武汉医疗系统对消息称,新冠肺炎重症患者死亡率达到五成左右。

国际民航组织称台湾为中国一省 加拿大逾十位议员发声挺台

总部位于加拿大蒙特利尔的国际民航组织最近在官网文章中将台湾称为“中国台湾省”,十几位加拿大参众议员纷纷在社交媒体发声,力挺台湾不是中国的一省。

捷克议员计划访台湾惹怒中国 称将报复

捷克议会参议院议长计划访问台湾,引发中国驻捷克使馆写信威胁进行报复。

政府强制所有新冠状病毒亡者遗体火化 穆斯林群体哗然

中国武汉开始的新冠病毒导致很多人死亡,中国政府强制要求所有染病亡故者的尸体要火化处理。此决定在穆斯林群体中引起较大反响。很多穆斯林学者纷纷在网络上发表文章,表达对政府一刀切政策的不满。

美国对五家中国官媒加强管理 中国驱逐美媒三记者

美国国务院将五家中国官媒列为外国使团管理,接着中方宣布驱逐美媒三名驻华记者。两者有什么关联吗?

驳新冠肺炎阴谋论 二十七位国际学者齐发声

国际医学期刊《柳叶刀》19日刊出一份声明,有八个国家的二十七位科学家与公卫学者联署,强烈谴责近来谣传的新型冠状病毒是“人造”、非自然起源的阴谋论。

钻石公主号确诊逾五百人 日本文化导致错误决策?

有评论认为,日本做出邮轮隔离的错误决定,造成二次感染与日本特有官僚组织文化有关。

薛瑞福:中国“一国两制”已失败

薛瑞福2月19日在台湾表示,中国“一国两制”政策失败,而且没想像力也没兴趣改变对台政策。

港府赴日包机“接港人为名,接中国内地人为实”?

中国驻日大使馆周三(19日)下午发公告,表示港府将派包机撤离“中国乘客”前往香港,一度引起“接港人为名,接中国内地人为实”的质疑,事实是否真的如此呢?

湖北孝感封城 八十名滞留台人苦等包机返台

湖北省孝感市政府16日晚间公布,新冠肺炎防疫升级,所有城镇居民,严禁外出。

确诊个案全球排第三 新加坡为何沦为疫情重灾区?

这场疫症却为当地政府带来严峻考验,也使不少新加坡人反思和中国的关系。

预计未来两季禽蛋类供应减少 春节叠加疫情致CPI升5.4%

受疫情影响,各地蔬菜价格急升数倍。一月份居民消费指数升见5.4%,为八年来单月之新高。

中国央企八成全面复工 民众忧被感染“人没了”

中国民间人士并不赞同复工,他们担心的不是公司没了,而是人没了(死于疫情)。

“墨玉名单”:还原中共收押维吾尔人的细节原委

中国一直以打击宗教极端主义和恐怖主义的名义为新疆再教育营正名,直到最新的泄密文件“墨玉名单”(Karakax List)逐条列出了政府关押维吾尔人的原因,将官方叙事彻底击碎。

新论文披露1月20日已有感染者超六千人 习近平甩锅?

中国国家主席习近平发表在《求是》杂志上的文章说,早在1月7日他就对防疫工作“提出要求”。这是否显示习近平与湖北官场的甩锅比赛正在进行中?

多位美国专家抵中国 调研行程不含武汉

世卫组织的十二位国际专家组终于在疫情爆发一个多月后,抵达北京。依中国外交部的说法,这个国际专家组的行程只限于北京、广州及四川。

武汉居民求医无门 出行受阻

作为中心疫区的武汉受灾程度持续恶化,仍然有大批患者求医无门。与此同时,当地政府出台各种防控疫情措施也为居民生活带来诸多不便。

中国疫情波及加拿大 政府与社区共商对策

中国新冠病毒疫情在加拿大华人社区产生恐慌,有人趁机欺诈牟利。本周一,加拿大政府在温哥华与华裔社区代表会面,共同商讨应对措施。

中国央行调拨六千亿元新钞称防疫 外界质疑为断网?

中国人民银行表示,已向全国调拨近六千亿元人民币新钞,并对疫情防控重点地区回笼旧钞消毒存放十四天再投放市场,以免“人民币”成为新冠病毒传染媒介。

疫情冲击香港经济 大型商场租户发起罢市促业主减租

目前,中国爆发的新冠病毒疫情已对香港经济造成冲击。

揭秘文件:新疆维吾尔人因宗教信仰被关集中营

近日有多家国际媒体获得最新揭秘文件显示,中国当局在新疆集中关押百多万维吾尔等穆斯林的动机,并非基于北京所说的“反恐和去极端化”,主要原因却是当地民众的宗教信仰。

卫健委改口疫情“可防可治” 舆论反弹

截至2月18日,中国新冠病毒疫情的确诊病例官方统计已超过七万二千人,造成一千八百多人死亡。面对空前严峻的疫情,国家卫健委所谓“可防可治”的言论,再次引发舆论反弹。

SARS受害家属:全民防疫、人人有责

自由亚洲电台最近专访SARS受害者家属叶家兄弟。他们说,人人都有通报的责任,防疫不分蓝绿,必须和政府站在一起。

武汉武昌医院院长刘智明 不幸死于新冠肺炎

2月18日,武汉武昌医院院长刘智明感染新型冠状病毒后经抢救无效死亡。中国媒体称,刘智明是首位因感染新冠病毒去世的医院院长。

广西网民订购四千只口罩 竟来自“武汉总工会”及“救援物资”

近期有广西南宁网民在网上团购一批口罩。他们从微商手中拿到口罩时,发现来自武汉的四千只口罩竟然发自武汉市总工会,而且包装盒上写有“救援物资”。这批口罩究竟出自何人之手?

生化武器? 实验室外泄? 病毒来源阴谋论 你相信哪一个?

疫情爆发以来,关于新冠病毒来源的各种真假讯息在网路上流传。新冠病毒是不是人造病毒?有没有可能是实验室外泄引发疫情?

中国发生了什么?为什么会发生?世界如何看中国?《亚太报道》汇集中国官媒上听不到的新闻和观点。在这里了解真实的中国!

美中开打媒体战 / 捷克议员要访台湾 中国扬言报复 / 27位国际学者驳斥病毒来源阴谋论 / 钻石公主号500多人感染 日本做错了什么?#华尔街日报 #阴谋论 #钻石公主号 |(02/19/20)

【中国信息控制伸向海外】专题系列报道
【法轮功的20年】专题系列报道
【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
完整网站