亚太报道

郑达志舍己救人 众人追思缅怀 社区哀悼

美国南加州台裔教会枪击案中,挺身阻挡枪手而身亡的52岁台裔医生郑达志(John Cheng),被当地警长称赞是舍己救人的英雄。他的同事丶同学和病人对他的离世感到难过,他们说郑达志总是乐於助人,这次能奋不顾身做出牺牲,并不令他们感到意外。

伦敦警务学院被指收取英国政府资金 为新疆公安提供培训

联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)访问新疆在即,使新疆人权问题再次成为国际焦点。英国一个非政府组织则揭发一家提供国际警务培训的英国私人企业,和多个参与新疆镇压的中国机构有着千丝万缕的关系。而讽刺的是,这家公司更收取英国政府资金,为中国警校提供训练。

美国南加州教会枪击案凶嫌周文伟背景被起底

美国警方表示,针对南加州日前发生的一所教会枪击事件展开仇恨犯罪调查。与此同时,该案涉嫌凶手周文伟的个人背景也被美国媒体起底。

世卫再次批"清零"政策 担心朝鲜步中国后尘

世界卫生组织17日再次批评中国的抗疫政策,认为考虑到新冠奥密克戎变种的高度传染性,中国不應繼續采取清零的政策。世卫已多次向中国提供建议,但未獲中方採納。世卫也就朝鲜在疫情防控方面抄中国的作业表示担忧。

13国提案世卫邀请台湾 美国:无理由把台湾排除在外

世界卫生大会(WHA)即将开幕之际,台湾的13个友邦相继提案,呼吁世卫组织邀请台湾以观察员身份参与世卫大会。截至目前,包括美日等七大工业国、欧盟、拉美及加勒比海等约20国、2千多名各界友人已发声支持台湾参与。世界卫生组织表示,将在本月23日作出决定。

美国总统拜登亚洲行前夕 沙利文与杨洁篪针对安全与核不扩散通话

美国总统拜登即将启程访问亚洲,行前美国国家安全顾问沙利文与中共中央外事委员会办公室主任杨洁篪18日通话,根据白宫 新闻稿指出,这次通话是延续两人3月14日在罗马的会谈,主要聚焦在安全与核不扩散议题。而中国外交部的新闻稿则是把重点放在台湾议题,强调台湾问题是中美关系中最重要、最敏感、最核心的问题。

中国房地产价格指数4月普遍下跌,民众对前景失去信心?

中国严控疫情对经济带来的负面影响漫延至楼市。中国统计局最新公布4月份70个大中城市房价统计数据显示,包括沿海城市的房价增速减慢、甚至出现下跌的情况。有学者表示,中国经济变差,政府宏观调控作用也难以阻止房价跌势,民众对前景失去信心加速楼市泡沫破裂。

李克强视察云南大学,全程未戴口罩

中国总理李克强最近公开曝光度突然增加。李克强本周视察了云南大学,并与学生轻松对话。他又到曲靖探望少数民族家庭,出席座谈会,整个行程未见戴口罩。李克强在云南的活动受到舆论关注。

View Full Site